Мы всего лишь маленькие букашки, копошащиеся в сво

Анна Дубровская
Говоришь мне сегодня про три категориии людей:борцов за мораль,борцов за себя и простых прохожих.Вот смотри,говоришь,зачем бороться за заведомую неудачу?Вот дерутся 10 против одного,а ты проходишь...И я понимаю о чем ты,зачем ты и страшно ловлю себя на мысли,что я не воин,не разрушитель,а так....придаток к планете.Что мааааленький я такой ребенок,а в амбициях-Богом быть!А мы лишь муравьишки,копошащиеся в странных домиках.
Вот тащит добычу один,бОльшую чем он на порядок в весе.Силиться,кривит ножки,не видит солнца ибо ноша перекрыла свет,а тащит...Зачем?Амбициозный!А вот большой муравей,толстый такой,пузатый,тащит поменьше,но уверенно,не забывает дышать.И раз!Мелкая подлая детская ножонка,хрусь по нему,и все...               
А планета большая прибольшая,а сила притяжения такая прозрачная прозрачная!Круть влево,устояла букашка человеческая,круть вправо и полетели вниз пара чудаков.Летят и метеоритную пыль волосами сметают.Причем летят то вниз головой.Один вот сгорел по пути,второй на ноги как-то приземлился,а третьего так и носит в просторах Вселенной.А тот,один,приземлившийся,живет себе на какой-то случайной планетке,или спутнике,палит костры,дышит серой или чем там еще(?)и наслаждается одиночеством.               
Мне вот кажется что я-маленькая писчинка,привязанная крохотной ниточкой к Земле,так и болтающаяся туда и сюда в пространстве,головой вниз,подхватывая на лету и весу все что придется:мизерные планетки,озоновые дыры,жадно заглатывая всем горлом.И весело мне от идиотичности ситуации,и больно,вешу ведь вниз головой кровь то давит на кашу,называемою головным мозгом.Вешу себе так,березку делаю,и устав от однообразия,изредка ослабляю крохотный узелок своей крохотной веревки.             
А людишки то все сыпятся и сыпятся,кто-то задевает ногой,не расчитав траекторию полета,кто-то плюнет со злости.А самые придприимчивые и вовсе схватят за какое-нибудь интимное местечко,а что?висит тут тельце бесхозное!А самое интересное происходит по праздникам-меня отвязывают.Кто,как-не знаю.Так вот,отвязавшись,наслаждаюсь свободным падением и сажусь на корточки,на одной из планет.Бывает на обитаемую попадаю,к одному из одиноких чудаков.Палю с ним костры,пою песни,но атмосферы то нет,звука не слышно.Бывает на необитаемую попадаю и гуляю там по кратерам разным,падаю,темно ведь,не видно не зги,поднимаюсь,сново падаю и совсем обессилев,ползу что есть мочи,ползу,пальцы в кровь сдираю,но движусь,движусь,без цели,без мотивации,просто так-праздник ведь!А потом,в одно мгновение,закрываю глаза и "Оп",я уже сново на своей родной и любимой веревочке.Вот так вот и живу.И не плохо ведь живу,радуюсь даже иногда.Странное это чувство-радость.Как правда-у каждого своя.Кто-то радуется вполне материальному,прощупываемому,кто-то солнцу на небе.Странно,солнце то не радуется тому что какой-то глазастый или глазастая,роняя слезы,пялятся на него.И все вот так вот в нашем необъяснимом мире,все поверхностно:любовь-потребительна,горе эгоистично ибо замыкаешься в себе,скрепя над остальными,счастье-эгоцентрично,так как заключаешь все краски мира в себе,привлекая внимание и обделяя других,и даже пол-несправедливо,ибо не дается право выбора в момент зачатия.
Движется цивилизация,шагает огромными шагами некрасивой женщины,сотрясая планету и руша устои.
Поверхностно-единственная истина,правящая миром в полной мере и безапеляционно.И не плохо это,и не хорошо,это данность нашей жизни,и не можем мы это изменить...И в праве ли?...
Ведь мы всего лишь маленькие букашки,копошащиеся в своих странных домиках.