Одолевают философские мысли...

Виктор Один
                О, Русь моя! Где спят твои богини?
                В каких дремучих и глухих лесах?
                В каких озерах под песком и илом
                Их каменные прячутся тела?

                Исконные где дремлют твои мифы?
                Где Макошь спит? И где погиб Сварог?
                В каких ручьях плескались твои нимфы?
                И кто твой был верховный самый бог?

                Растратила… Забыла… Растеряла…
                Сокровища истории своей.
                Где, Русь, скажи, лежит твое начало?
                Где, Русь, скажи, начало твоих дней?
            


              Одолевают философские мысли. Сколько непознанного и неизведанного можно сказать России. Почему мы так живем? Почему отсталы во многих отношениях от великих цивилизаций мира? Хочется сказать. Но времени мало. Завтра опять на работу. Зарабатывать хлеб насущный, ради того, чтобы кормить семью, крутить дальше это проклятое колесо безумия, мартышкин труд, белкино колесо, которое крутят вместе со мною миллионы моих соотечественников. А хочется сказать... Хочется подвести мысль к важной черте, за которой грядет изменение будущего, изменение в лучшую сторону.
              О чем мы думаем? О деньгах?Хлебе, сыре, извечной колбасе, красивых шмотках, чтобы приукрасить свои очерневшие от безумия души? О красивых и новых сверкающих авто?.. Чтобы сидеть, и распираясь от собственного величия, смотреть на всех свысока, теша свое эго, думая: "Вот я какой!.."?
              Между тем, кто из нас думает о небе? о звездах? не о тех нелепых фальшифках, которые заполонили собой экраны телевизоров и скалят там свои отточенные до бела зубы, восхваляя друг друга, а о тех таинственных, божественных звездах, что сияют нам в темноте и освещают нам пути земные? Кто думает о гармонии в обществе, как о главной цели в государстве? О гармонии и единстве народа русского. О гармонии с природой, с космосом, вселенной и самим собой. Где те знания, где те учителя, которые могли бы преподать нам подобные уроки? Где те отечественные философы, которые могут нас научить жить в гармонии?
              Нам необходим культурный поход в Китай! В Древний Китай, к Конфуцию, к великим мудрецам дао. Только они могут научить нас, русских, гармонии, возродить русскую цивилизацию, как одну из прекрасных вершин человеческого духа.               
              Эпиграфом выступающее стихотворение о "потерянной русской древности" приводится неспроста: именно мы, русские, потеряли свою древность, разорвали и разрываем неоднократно живительную нить традций, дарующую народу чувство самопределения, чувство самобытности и непохожести на все остальные народы; именно мы разрывали и разрываем собственную культуру на части, под теми или иными предлогами. Именно мы, русские, рубили древнейших богов и скидывали их в воду, рубили соплеменников, нежелающих принимать новую веру. Затем рубили рубивших за то, что они не хотели от новой веры отречься. 
          Именно мы, русские, под воздействием хищнеческой лжи извне, как под умертвляющим наркотиком, рубим свою культуру, уничтожаем памятники и память событиям, приведшим нас в это место, в этот час и к этим обстоятельствам. Мы, русские, похожи на безумных путников, заблудившихся на пути. Мы не помним дороги, откуда мы начали свой путь, мы не помним, где мы были несколько дней назад в истории, мы не чтим отечественную культуру, думая, что ее нет. И  даже наоброт: стараемся забыть ее, перекроить, переиначить,  солгать самим себе, говоря, что были несколько дней назад на болотных топях, хотя на самом деле, мы сидели у трех сосен на солнечной опушке... Поэтому каждый раз мы петляем по кругу... проходим неоднократно все те же места истории, только в новом времени.
           Великая китайская цивилизация, в отличии от нас, русских - сохранила свою тысячилетнюю историю, свои истоки, традции, знания и мудрость, и органично синтезировала новые философские течения тысячилетей с древнейшей мудростью истоков. Именно поэтому русскому созанию необходимо более внимательно относится к китайской культуре, вникать в ее основные жилы, ибо только китайские учителя помогут нам обрести свое собственное "Я", свое собственное благоразумие, благоразумие русского народа, который в современное время предстает перед богом глубочайшим идиотом, топчущим отцов и матерей, дедов и прадедов, русскую самобытную культуру.
            Писали ли китайские мастера мысли глупость, которую пишем мы русские писатели, разжигая свое больное воображение и заражая воображение читателя разными нелепыми байками о странах X и неком "земноморье", где обитают вымышленные волшебники с вымышленными проблемами? Писали ли китайские мастера мелочную никчемность о собственном самолюбии? Нет! Каждый их шаг, каждый их слог былнаполнен реальной жизнью народа, заботой о нем, заботой о жизни в гармонии. Они писали мудрость, великую мудрость, которая на протяжении тысячилетий хранит китайский народ и великую китайскую культуру от бед и напастей. Почему же мы, русские, вымышляем в собственных фантазиях нечто, что реально никогда не поможет нам жить? Где те нравственные, моральные устои, которые помогают удержаться народу в смутные и волнительные времена. Где те проповедники писатели, что могут кратко и понятно преподать их и достичь ими центра сознания человеческого? Где те светлые пределы сознания, означающие реальный наш путь?
             Говорим ли мы о душе человеческой, о духе человеческом, о тайнах и глубинах сознания, ведем ли мы те беседы, помогающие нам развиваться, становиться выше в своих помыслых, благороднее? Почему 99,9 процентов времени отечественное телевидение, радио, газеты и журналы,  бросают в наше сознание рекламную грязь, грязь кинопродукции, замутняют сознание, делают его грязной свалкой ненужных в реальности помыслов? Почему не ведется просвещающих богословских бесед, философских бесед? Передач познания мудрости? Почему эти передачи не превалируют на нашем телевидении? Это должно быть! Каждый день - с утра до вечера - мы должны видеть и слышать воспитательные передачи - нашего духа,нашего сознания, мы должны приобщаться к поэзии, к великой мудрости. нАши дети должны воспитываться благородно, просвещаться, а не зомбироваться американской и ей подобной ужасающей мультпродукцией.
             Основная ошибка нашего народа, нашего государства - это забвение воспитательной, образовательной, просвещающей функции Средств Массовой Информации. И эта функция должна быть исполнена, возрождена. Только тогда исправиться духовное и культурное положение русского народа, который в данный момент времени в сфере культуры, духовности, а соответственно и в других сферах - социальной, политической, экономической - находится в совершенно плачевном состоянии.