Путь1

Окунь И
Итак, человечество чудом обошло все те войны,которые само себе готовило. Исчез терроризм, так как повсеместно люди зажили одинаково. Исчезли болезни, благодаря достижениям медицыны. Умные машины заменили практически весь физический труд. Умнейшие компютеры заменили труд мозговой. Некоторое время государствами правили еще люди, но и тут были сданы позиции. Что поделаеш компютеры давали лучшие советы, прорабатывали лучшие, точнее более логичные варианты. И вот таким сложным механизмом как жизнь на планете стал управлять искуственный разум, стало все очень сложно и людям стало неподсилу. И человек сдался.
И что-же люди? А что люди? МЫ СЧАСТЛИВЫ!
Каждый день, по какому-то графику человечество выходит на труд. На улицы, поля,леса метут, убирают, копают, ну вообщем что-то делают по тридцать минут в день. Кто-то умный где-то узнал что человеку не прожить без труда. Тридцать минут и так много, скорее всего перейдут на двадцать. Затем человеки попадают в свои жилища и подключаются к механизму проживания своей жизни. Они путешествуют, смотрят увлекательные фильмы, да что смотрят, сами участвуют в этих фильмах. Некоторые особо одаренные, которым этого мало сами изменяют ход событий в этих фильмах, порой сценарий может изменяться самым причудливым образом. Некоторые участвуют в викторинах, захватывающих суперприключенческих реалити щоу. Становятся победителями викторин и шоу, притом каждый в своей квартире или доме побеждает обязательно. Миллионы и миллионы победителей! Некоторые садятся за управление космическими кораблями и устремляются в неведомое пространство. Покоряют миры, притом многие успешно и те кому это удается, а удается многим, хотя не зная это, каждый думает что он такой чуть ли не один. Ему вопевают славу, его портреты высятся на огромных рекламах, благо техника позволяет показать ему все это. И все-же это не просто, покорять миры поэтому многие просто путешествуют по неизвестным планетам с целью созерцания. Облачившысь в специальные костюмы, дающие возможность выжить в разных средах обитания они подолгу изучают те или другие планеты. Неверотные пейзажи, причудливые формы ланшафта, безумной формы и устройства растения, а то и живые существа. Путешественники спускаются в диковинные расщелины в скалах самых удивительных цветов, погружаются на дно водоемов где находится другая сторона этого самого мира еще более неизвестная... И это неверотно интересно. Другие же особи очень, очень одаренные погружаются в мир атомов и становятся настоящими творцами. Они сотворяют из атомов совершенно неверотные вещества с удивительными свойствами. Уверяю Вас это так-же интересно как исследовать или покорять миры. Создать металл мягкий и пушистый,который ни в воде не тонет, ни... Построить материал из которого можно сваять бесконечно -этажный дом при этом его можно кушать. Сотворить такой материал из которого одежда самостоятельно приобретала-бы твои формы, сама очищалась-бы и сама каждый день меняла-бы покрой, умная ткань. Да чего только не придумает человек-творец, ведь он творец вроде.   Нуи конечно это не все чем увлекается ЧЕЛОВЕЧЕСТВО...
По пустой улице из причудливых домов шел человек и никого он не встретил. Не скем ему было переговорить, поведать свои мысли, идеи...