Боли будет больше реже

Странник Без Лика Души
Полнолуние...

А что ему надо было для счастья?
Когда поэт брал в руки перо, он не думал, что его стихи будут разбирать на цитаты, анализировать каждую строчку.. Он писал для себя. Если, написав, он начинал гордиться своим произведение, а точнее состоянием подъема духа своего при прочтении оного, то это было настоящее сокровище, дороже всех золотых украшений. Вот тогда ему приходилось оставаться один-на-один со своей совестью..Ведь не мог он писать ложь, как не мог увидеть он прекрасный цветок на весеннем поле, если это поле заросло дорожными стобами, а цветы превратились в пластиковые букеты для кукол. Не должны были и винить его люди в пессимистичности взглядов..Отнюдь. Это не так. Он изображает правду, у него она была своя и имела полное право на существование наряду с вашей правдой. Для вас это "небыль","чушь", "смазливая какофония", а для него это самое дорогое что могла сказать его потрепанная жизнью, пусть недолгой, душа.
 Ему всего лишь хотелось понимания. Он его находил, отражал в письмах, стихах, прозах, и снова терял. Терял не от рассеянности, а от того, что движется он вперед, к новым целям, надеждам и открытиям.
 В его молодой душе раны от сотен кровопролитных битв, боёв за правду, за выживанием в этом мире. Инстинкт самосохрание имеется в крови, защита в нашу эпоху становиться на первое место, если ты не акула, пожирающая все на своем пути, однажды проглотившая ядовитый португальский кораблик. Она погибла. А ты сделал вывод.
 Умей защищаться на духовном уровне. Поверь, здесь сражения куда более значимые,чем эмоции в первую секунду поражения.



(с) Илья Григорьев 2009