Любовь и гармония

Гончаренко Милослава
    Миниатюрный роман
  Как бы банально это не звучало, и тем не менее, жил-был Ёжик и была у него мечта познакомиться с великолепной Ежихой. Ежих он знал очень много, но все они были какие-то не такие, не осознанные, не великолепные. А Ёжик хотел осознанную и гармоничную Ежиху.
  И так, послав сигнал в космос через свою небольшую антенну в норке, Еж стал ждать. День ждёт. Ещё ждет. Так прошёл месяц, а любимой всё нет и нет.
  "Ну, - думает Ёжик, - наверно всё-таки стоит выйти из норки".
  Вышел. Огляделся. Удивился.
  Ещё бы не удивиться! Ведь на его дворе(Ёж был королевско-графского происхождения) столпилась куча народу: и пушистые лисицы, и быстрые зайцы, и могучие медведи, и даже величественные совы.
  Тут раздался голос одной из них:
- О, великий из малых, малый из великих! О, чернейший из светлейших, светлейший из чернейших! Все мы услыхали  о твоём сигнале, и решили тебе всячески содействовать, ведь мир помагает каждому, кто о нём помнит.
  Ёж в это время задумчиво почесал в затылке, осмотрел всех своим весьма пристальным взглядом и...взгляд его упал на неприметно стоящую во всей этой толпе Ежиху, которую, как ему показалось, он так долго искал, ждал и наконец нашел!
  Вот так, просто и совершенно неординарно, Ёжик отыскал свою любимую в огромной толпе заинтересованых зрителей!...