Игра

Денис Федин
Вперёд. Только вперёд. Из оружия только АКСУ с одним рожком и граната. Она не отстаёт. Она играет со мной. Её гибкое, покрытое лоснящейся шерстью тело возникает то справа, то слева, то снова позади. Химера — идеальная машина для убийства,  по слухам подчиняющаяся только Хозяевам Зоны. А оставшегося боезапаса хватит  только на то, чтобы задержать её ненадолго, пока не восстановятся повреждённые ткани. А после этого, она нагонит меня и в один миг разорвёт на части. Поэтому только вперёд. Пока ей не надоест эта игра у меня есть шанс.
Бег долгий, изнуряющий, дыхание с сипом вырывается изо рта, силы медленно покидают уставшее тело. А что если остановиться и попробовать поговорить с ней? Ведь слухи о том что она разумна не могли родиться на пустом месте. Нет, к чёрту, пока есть силы только вперёд. Стоп. Куда она подевалась? Почему она перестала мелькать по сторонам, подгоняя меня вперёд.
Пользуясь минутной передышкой выпиваю залпом энергетик. Впереди кусты с пожухлой, причудливо закрученной листвой. Обойти не получится. Скинув с плеча автомат и выставив его перед собой, начинаю двигаться вперёд. И через десяток метров натыкаюсь на неё. От неожиданности нажимаю на курок, выпуская весь рожок ей в морду. Пули дробят клыки и сносят половину черепа. Химера отталкивается от земли и высоким прыжком уходит в сторону. Развороченная голова мутанта восстанавливается буквально на глазах. Отбрасываю бесполезный автомат, достаю гранату и выдёргиваю кольцо. Тварь не нападает, как будто чего-то ждёт.
- Ну что тебе от меня надо - произношу едва слышно.
- Играть. - мурлыкающий голос звучит прямо в мозгу.
- Хрен тебе, а не игра. - протягиваю вперёд руку с гранатой и разжимаю пальцы.

Где-то в глубине Зоны, двое, что незримо наблюдали за сталкером и химерой.
-Вот видите коллега, я оказался прав. Человек столкнувшись лицом к лицу с неминуемой смертью предпочёл не сопротивляться, а сам приблизил развязку.
- Да вы правы, но давайте поищем другой, более вооруженный и защищённый экземпляр.
Химера, повреждённые ткани которой успели восстановиться, подчиняясь приказу отправляется на поиски новой жертвы.