х

Денис Федин
Борт межгалактического разведавательного челнока.
- Нет, нет и ещё раз нет, профессор. Мы не можем считать эту планету пригодной для колонизации. Во-первых, климат слишком жаркий, во-вторых, наличие разумных форм жизни.
- Послушайте коллега, климат мы изменим. А разумные формы жизни должны исчезнуть в процессе осуществления моего плана. Соглашайтесь, эта планета нам жизненно необходима. Вы же знаете в каком бедственном положении находится наша планета.
- Нет. Я категорически против.
- В таком случае не мешайте мне. Я всё сделаю сам.

Огромная разрушительная мощь закована в стальную броню и упрятана глубоко под землю. Межконтинентальные ракеты несущие в себе ядерный заряд, нацелены на вероятного противника. Люки прикрывающие шахты съезжают в стороны, и десятки ракет выбрасывая языки пламени устремляются ввысь. У каждой своя цель, и каждая несёт смерть и разрушение. Ракеты достигают своих целей. Ни одна не сбита. В ответ посылаются десятки таких же ракет. Они жалят землю, и по всей планете вырастают грибы ядерных взрывов. Ударная волна сметает строения и уничтожает всё живое. В небо поднимаются облака радиоактивной пыли, они заслоняют солнце и простираются до самого горизонта. Тонны воды испарившейся из озёр и рек в местах взрывов упадут на землю в виде радиоактивно-кислотного дождя и снега. Солнечное тепло не достигает поверхности земли, начинается ядерная зима.

Ну вот коллега, климат меняется, разумные формы жизни уничтожены, нам пора возвращаться. Наша миссия выполнена — планета пригодная для колонизации найдена, можно приступать к переселению.