Деткам, 3-6 лет. Четыре Сказки о Планетах

Александр Деев
СКАЗКА ПЕРВАЯ.

О планете Земля.

Почему Земля? Потому что мы на ней живём. Давным-давно Земля была горячая, страшная и не красивая. Она летала вокруг Солнца. Горячие газы вырывались из её середины. И не было на ней никакой жизни. Она плакала, как маленькие детки, дождями. И тогда на ней в океанах Бог решил зародить жизнь. Нарастил на ней леса, как волосы. Сначала сделал рыбок, потом больших животных. Потом человека. Прошли годы. Планета успокоилась. Научилась дышать спокойно. Стала взрослой и красивой. И мы живём сейчас на ней, счастливые, как с родной мамой.

СКАЗКА ВТОРАЯ.

О планете Меркурий.

Меркурию не повезло. Он родился очень близко от Солнца. Он летал, и летал вокруг Солнца, а Солнце жарило и жарило его своими горячими лучами. Меркурий плакал, но слёзы его в виде облаков сразу высыхали от жары. И тогда дядя Меркурий стал просить другие планеты: эй, кто-нибудь, заберите от меня этот жар, я же не могу в такую жару родить жизнь. И тогда отозвалась Земля, Венера и Марс. И они сказали Меркурию: Давай нам свой жар. А детки, которые родятся у нас, будут считать тебя своим папой. Так и получилось. Детки на нашей Земле, у которых папа Меркурий, горячие, и подвижные, непоседливые, крутятся, как будто у них солнышко за пазухой.

СКАЗКА ТРЕТЬЯ.

О планете Венера.

Венера всегда была очень красивой планетой. Она любила Солнце, и Солнце любило её. Венера хотела деток. А Солнце говорило ей: Нет, не надо деток, мы ведь и так любим друг друга. И тогда Венера начала скучать за детками, которых она не могла родить, и начала плакать горячими, горячими слезами-дождями. Хотел человек родиться на Венере, но там было так жарко, что он решился вернуться на Землю и родиться на Земле. Плачет Венера, любит нас, посылает нам своё тепло и свою любовь. Венера – сестричка наша.

СКАЗКА ЧЕТВЁРТАЯ.

О планете Марс.

Марс был младшим братиком в семье планет. Пока Папа Солнце воспитывал других деток – Меркурия, Венеру, Землю, Марс убежал от них подальше, и стал смотреть, - как же будут вести себя старшие планеты. И пока все старшие планеты были заняты разговорами с папой Солнцем о поселении новой жизни, Марс, втихаря, поселил у себя свою новую жизнь. И выросла эта жизнь на Марсе очень красивой. Но пришла беда. Потому что Марс, как все воинственные мальчики, любил войну. Все его жители тоже начали воевать друг с другом. И воевали, пока все не погибли, а вся планета Марс не стала одной большой пустыней. А те жители, которые успели улететь, улетели на добрую планету Земля. Но Марс не успокоился. До сих пор он посылает на Землю воинственные лучи и призывает людей к войне.
07-02-2009г.