Бывает...

Светлана Журавлёва
С утреца было довольно тяжко. Похмелье настойчиво давало о себе знать. В горле постоянно пересыхало, мысли были расплывчаты, лица стерты, реальность теряла свои краски – смысл жизни сводился к одному единственному – прекратить все это безобразие в душе и теле бутылочкой пивка.
Муж с заплывшими глазами, трясущимися руками и нервозностью и нетерпением обратился к своей жене:
– Жена, дай опохмелиться, – хрипел, сипел и умолял он.
Та делала вид, что его рядом нет – стирала сор со стола, мыла вчерашний бардак – имела уставший и измученный вид. Но муж не унимался, крутился вокруг и скулил, и скулил.
– Дай похмелиться!.. А то с балкона сброшусь! – муж решил пойти на крайние меры
– Да хоть с крыши! – отрезала жена. – От того, что ты проломишь себе череп, денег в моем кармане не прибавиться. Впрочем, можешь идти прыгать, вдруг полегчает…– с этими словами она продолжала наводить чистоту и мыть посуду.
Муж дернулся, плюнул, но с кухни удалился, оставив жену в покое. На душе у нее было погано, по лицу текла слеза, и ее переполняла злоба на своего нерадивого мужа. Его затягивающиеся запои выбивали ее из колеи. В полном отчаянии она присела на старенькую табуретку.

Лишь краем глаза, что называется, боковым зрением, она заметила, как ее придурок-муж сиганул с балкона. От неожиданности она окаменела и онемела, что не смогла издать ни звука, когда открыла рот, чтобы завизжать. Ее оцепенение длилось пару мгновений – по крайней мере ей так показалось. Затем, в полной панике, хватаясь то за волосы, то за горло, она побежала в зало к раскрытому балкону. До нее даже не дошло, что из кухонного окна также можно увидеть, что твориться внизу.
Добежав до балкона, она остановилась от того, что кто-то нервно давил на звонок. И что удивительно, обезумевшая женщина ринулась открывать дверь.
Открыв дверь, она обалдела еще больше. На пороге стоял муж и таращил на нее свои ошалевшие глаза. Он раскрыл рот и изрек:
– Жена, дай похмелиться… не полегчало…

2002