Про людей и небожителей

Гарманова Мария
Если, проснувшись в чужой постели после безумной ночи, вы обнаружили, что ваш партнёр по недавнему насилию над пружинами кровати сидит на окне и расправляет крылья в лучах восходящего солнца, это не значит, что действие алкоголя всё ещё с вами или что сейчас произойдёт акт суицида.

Просто вам довелось увидеть Крылатого в непосредственной близости. И потому советую тут же быстро одеться и смотаться с глаз долой. Чем быстрее, тем лучше.

Если на вас даже не посмотрели, значит в вас разочаровались, а значит, можно время на одевание не тратить – спасаться в чём есть.

Нет, вас не будут рвать на части, вам не скажут ни слова упрёка, просто вы сами захотите умереть. Там же.

Потому что если вы проснулись в постели Крылатого, значит до этого что-то было. И я не ошибусь, если предположу, что вы долго и красиво признавались в любви. Настолько восторженно и сладко, что вам поверили, раз пустили так близко.

А потом в вас разочаровались, и в девяноста девяти процентах вы сами тому виной. Потому что неприятно находить в рукавах тонкие лезвия, иглы, осколки стекла. Это не красиво и уж точно любви не поспособствует.

А она была, если вы проснулись утром в постели Крылатого. Вам дали ровно один шанс.
На вас не смотрят, вы можете сбежать.

И чем быстрее и тише, тем лучше.

Дайте угадаю: одно лезвие было не замечено и вы безжалостно вонзили его…а куда попали, туда и вонзили, главное ведь – результат. Искажённое удивлением, болью и непониманием лицо. У небожителей свои законы – острые предметы в них не предусмотрены.

Вы не оправдали доверия.

Уходите.

Потому что если вы проснулись и удивились его крыльям, то их нет у вас…

6.04.09