Слово лечит, слово и калечит

Долгирев Николай Сергеевич
                ИЗ ЦИКЛА "На приёме"

             
"Внушение как фактор заслуживает самого внимательного изучения для историка и социолога.
Иначе целый ряд исторических и социальных явлений получает неполное, недостаточное и,
быть может, даже несоответствующее объяснение".
Эти слова, произнесенные В.М. Бехтеревым почти 100 лет назад, не потеряли своей актуальности и сегодня.


Говоря о порчи  или сглаза, хочется отметить, что в основном с таким диагнозом ходят очень внушаемые люди.
Может быть, прямое или косвенное внушения или через третье лицо, совмещая предметы, одежду.
И ходят эти «больные»  к колдунам, "целителям", а их сейчас развелось,  очень много.
Слышат они от них: - то родовое проклятие, то наговор и порча, и везде деньги, деньги.....
В последний момент приходят к психотерапевтам или психиатрам, а обычно стесняются или боятся огласки.
Особенно, когда касается вопросов сексуальной направленности.
 
Запомнился случай: Обратился молодой человек лет двадцати пяти.
Боится жениться - есть хорошая девушка, и она всячески даёт повод на близость.
Он любит её, она его, но он  боится близости и поэтому может произойти разрыв в их отношениях.
И с родителями уже перезнакомились, но сейчас она уже  боится будущего.

Попросил его немножко вспомнить свою юность и взаимоотношение с противоположным полом.
При разговоре с ним выясняется, откуда эта мысль родилась, что он "импотент".
До Армии у него была подруга, ничего не получилась, он больше и не пытался.
Выясняем дальше, прошу рассказать, что-нибудь из детства, не было ли травм или событий.
Сам решил потихоньку перевести его в изменённое состояние сознания, и он хорошо ушел в это состояние.
На вопрос, когда и кто тебе сказал по поводу, что ты  импотент или, что ты не мужик, было ли подобное.
Он  замолчал и я повторил вопрос, он медленно начинает свой рассказ, что когда-то мальчишкой он помогал отцу крыть крышу.
Работа уже заканчивалась, при спуске, он упал и сильно ударился пахом.
Тут я прервал сеанс, перевел в обычный разговор и он продолжал.
Короче упал и конечно слёзы, крик, родные напугались, при осмотре,  мошонка была синея.
И тут рядом соседка прибежала на крик, она возьми да скажи:
- Ну, всё мать, несчастье, теперь он вырастит никудышным мужчиной.
Отец рявкнул на соседку и прогнал ее со словами: - Типун тебе на язык.

Прошло время, и он забыл, но этот случай  остался в подсознание.
Эта мысль стало громадной после первого неудачного сексуального опыта.
После службы в армии ещё были встречи, но опять неудача. Пошёл по врачам – анализы  вроде хорошие.
По целителям, бабкам – порча, много денег пришлось отдать, но, увы.....
            Вот что такое слово лечит, слово и калечит.

Проведено 10 сеансов с разными вариациями вплоть до регрессии возраста.
Проведены установки в изменённом состояние сознания на укрепление мужской силы.
Рецидивов нет, да и двое пацанов растут, а старший уже в Армии.


               Будьте сильнее духом и верьте в себя!