Армейские байки. Загородный ЦУП

Игорь Гашин -Егор
   Решило командование Космических Войск сделать в нашей части загородный Центр Управления Полётами (необитаемых объектов).
   Сказано-сделано,выделили огромное помещение,поставили там огромный экран,на котором будут показывать траекторию полёта космическог объекта.Поставили дорогие столы,на каждом столе по пять телефонов,два с гербами СССР.
  Запустили,посмотрели,отлично.
  Только одно но,не проложили кабель от узла связи,а начальство,из Москвы давит: «Быстрее-быстрее».Решили сдать так.
  А у нас в управлении служил майор Малинин.Его быстренько отправили на курсы,пока это все мастерили.Он отучился,вернулся,и приступил к своим обязанностям.
  Помещение Малинина находилось рядом с помещением ЦУПа,в нём стояла небольшая вычислительная машина,на которой он запускал эталонную программу,в соответствии с этой программой сверялось реальное положение объекта,работа его устройств,и делались выводы о состоянии объекта.
   Так вот,из-за того что не проложили  кабель,не получалась реальная картинка,а только эталонная.
   Перед каждым пуском,майор Малинин говорил: «Пошёл мультики показывать.»
   Генералы из Москвы смотрели,хлопали в ладоши ,после ,якобы, удачного вывода объекта на орбиту, а в это время, на верхних этажах бегают, так называемые «аналитики»,пытаясь исправить аварийную ситуацию.
  06 июня 2009 года.