Фея Радуга окончание

Татьяна Лаврова -Волгоград
        - Не грусти, - успокоила его фея. – Вот что мы сделаем. Я отдам тебе свои наряды. В них есть нити разного цвета. Ты будешь подмешивать их в свои краски.
Каждое утро фея доставала свой новый наряд и выдёргивала из него самые красивые нити разных оттенков. Художник добавлял их в краски, и цветы получались на удивление яркие, сочные. Они переливались на холсте сотнями разных красок, словно живые смотрели они на Художника и фею.
        - Ах! – восклицала фея каждый раз, видя всё новые и новые цветы, любовно выписанные Художником. – До чего они прекрасны! Как же я люблю их!
А между тем, наряды её исчезали с ужасной быстротой. Фея уже не появлялась в саду каждый день в новом платье, и это не радовало её. Но цветы по-прежнему обожали свою ласковую, добрую хозяйку. Им было жаль грустившую фею. Но чем могли они помочь ей? Они не знали, как поднять ей настроение.
        И вот настал день, когда Художник нарисовал все цветы, что были в саду. Скопилось множество холстов, которые он собирался выставить на центральной площади города для всеобщего обозрения.
        Художник пришёл к фее и застал её очень грустной. Она сидела в кресле у окна,  смотря на свой любимый сад, но глаза её были так печальны, что Художник очень расстроился.
        - Что с Вами, моя дорогая фея? Почему Вы так грустны?
        - У меня не осталось больше платьев, - вздохнула она. – Мне нечего дать тебе для дальнейшей работы. Это последнее платье. Оно слишком простое и имеет белый цвет.
        - Милая фея! Мне не нужно больше красок. Я написал все цветы в Вашем саду. Посмотрите, какие они прекрасные! Пойдёмте в сад. Я выставил там все картины.
        Фея вместе с Художником вышла в сад и пошла по центральной аллее. Цветы, увидев свою хозяйку, встрепенулись, закивали головками, расточая дивный аромат. Но фея была грустна.  И тогда высокий подсолнух, глядя на её белое платье, понял причину этой грусти: их милая фея любила яркие краски, но она подарила все свои наряды Художнику, чтобы он смог передать все оттенки чудесных цветов.
        - Друзья, зазвенел подсолнух, поможем нашей хозяйке. Мы должны раскрасить её платье. Ведь она так любит нас, что отдала все свои наряды Художнику, не задумываясь.
        - Конечно, конечно, - зашептались цветы, – мы всё сделаем для нашей доброй хозяйки.
        - Давайте поступим вот как, - предложил строгий гладиолус, - каждый день лепестки будут дарить фее только цветы одной цветовой гаммы. Тогда у нашей милой хозяйки вновь будут разноцветные платья всех оттенков. А сегодня мы сделаем ей общий подарок. Каждый из нас подарит фее по одному самому красивому лепестку. Это будет необычное платье – радужное.
         - Согласны, мы согласны, - закивали цветы головками.
         И фея, идущая по аллее, вдруг почувствовала лёгкое дуновение ветерка. Он прикреплял к её белому платью лепестки разных цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый…
         - Смотрите, смотрите, - воскликнул Художник, идущий рядом, - Ваше платье! Оно становится таким необычным, красивым, как разноцветная радуга! И действительно, платье из белого превратилось в разноцветное. Сколько нежных, радужных лепестков было на нём!
Фея улыбнулась, поклонилась цветам и от души поблагодарила их. Такого необычного платья у неё ещё никогда не было.
         - Фея Радуга, фея Радуга, - звенели со всех сторон голоса цветов. -  Вы самая прекрасная фея на свете!
         - Фея Радуга – прошептала фея. – Спасибо, друзья мои! Я с удовольствием буду носить это имя и это замечательное платье.
         С тех самых пор фея с гордостью носила своё имя, которое ей подарили любимые цветы и каждый день вновь  появлялась в своём саду в новом необычном платье. Ведь цветов было великое множество и у каждого свой оттенок. А Художник, странствуя по свету и показывая свои необычайно яркие картины, всегда рассказывал о том, что был в гостях у самой доброй, самой милой, самой разноцветной фее на свете – фее Радуга.