Пушкин и Евгений Онегин глазами Фрейда

Наивный
   Прочитал Фрейд поэму, удивился  и глубоко задумался.

   Особенно понравился ему  "сон Татьяны  Лариной".
   Проанализировав его по своей фрейдовской системе подсознательного и невысказанного, Фрейд определил этот сон ,как самый эротический   сон века, с глубокой сублимацией. Увидел в  А.С. Пушкине   великого парапсихолога и сексолога.

 Талант Пушкина  заключался в том, что благодаря своему гениальному литературному дару,он глубоко припудрил эротику красивой лирикой и легкой, изящной рифмой.
 
  Изучив  образ Евгения Онегина,его привычки, поток мыслей, монологи и диалоги его отношение к Татьяне, Фрейд назвал  Евгения  снобом, повесой и даже   психопатической личностью.

  Прохладное отношение  Онегина к чувствам Татьяны можно объяснить, пишет  далее Фрейд, его телесной удовлетворенностью ,так- как  барышни- крестьянки, просто крестьянки и просто барышни никогда не отказывали  симпатичному барину в сладких утехах.  И на балах, куда он   часто являлся уставший, призывные взоры  Татьяны его мало  беспокоили.
 
У одной барышни от него родилась девочка, но вскоре умерла. Но в школах  это не рассказывают, он- наше все.   Что есть.

 Ему хотелось что-нибудь  поярче и он часто засматривался на  нежное, юное существо- Оленьку Ларину.

   Так возник конфликт, приведший к дуэли и гибели поэта Ленского.

  Ленский- настоящий поэт, очень молодой, чувственный и скромный.
 Он не имел опыта телесной любви и изливал  свою наивную и чистую лиру на бумагу для одной единственной, для милой Ольги.

  Фактически, поэма " Евгений Онегин" -  чисто подсознательное   эротическое произведение ,    заключает  Фрейд , но без единого поцелуя или намека на секс.    В этом  и   проявился неповторимый   талант Пушкина.    И потому  это произведение разрешено к изучению в школах.

  Дальнейшие  ознакомление с  биографией   самого  автора   убедило Фрейда, что в характере   Пушкина одновременно жили и конфликтовали и Онегин ,и Ленский.

   А причина гибели  поэта  подтверждает его гипотезу .