Он Глава 18

Чёрный Лёд
Медленно выйдя из машины, он осмотрелся и боковым зрением увидел мимолётное движенье на втором этаже дома. Он резко повернул голову, думая, что ещё увидит это движенье, но ничего не было. Вокруг него была идеальная тишина и пустота. "На какой этаж там идти?", - сказал он и вытащил бумажку с адресом. Посмотрев номер квартиры, и поняв, что нужно идти всё на тот же второй этаж он на миг застыл, но потом, быстро отбросив все сомненья, уверенной походкой зашагал в подъезд. Поднявшись до квартиры, он остановился и начал думать про неё. Вспоминал их короткие встречи после лагеря, вспоминал, как смотрела на неё всё это время, украдкой, чтобы только она не догадалась. Он шёл против себя самого, постоянно звоня ей, так хотело сердце, а разум в этот момент был где - то далеко. "Что меня там ждёт? Может у неё уже другой, и она его любит, а может и нет, быть может, она ещё помнит меня, помнит наш поцелуй", - он шептал эти слова, стоя перед дверью. "Давай, пора идти", буркнул он себе под нос и нажал на ручку, к его удивлению она с лёгкостью открылась. "Наверно она спешила на учёбу", - подумал он. Зайдя в квартиру, он попал в маленький коридор, который был не освящён, дальше была две комнаты. Он зачем - то разулся, и прошёл дальше, толкнув дверь в комнату, он побоялся заходить дальше, побоялся, что сейчас увидит на самом видном месте фотографию её с каким - то парнем. Сжав руки в кулаки, он переступил порог комнаты и поднял глаза, на тумбочке красовалась фотография в рамке, которую он ей подарил когда - то. На этом фото они были изображены вместе. Он подошёл к тумбочке и взял фото в руки. "Какая же ты красивая, и как я тебя люблю", - сказал он и погладил девушку на фото.
-Антон, что с тобой? - раздался приглушённый голос из глубины комнаты.
Он поднял глаза и просто сел на пол, это была она, та, к которой он ехал всё это время, та, которую он любил.
-Почему ты весь в крови, тебе плохо, может скорую вызвать? - голос девушки явно звучал обеспокоенным.
Он посмотрел на себя и с ужасом заметил окровавленные руки и ноги, всё тело было покрыто волдырями и ссадинами. Силы резко покинули его, и он упал на пол.
-Антоша, держись, я вызову скорую! - крикнула девушка, он отключился.


Он медленно приходил в себя, оглядевшись, он не мог понять, где он находиться. Он был в какой - то белой комнате, перевязанный бинтами, и торчащими из него трубками. "Реанимация", - пронеслось в его голове. "Но какой хрена я тут делаю?", в окно двери заглянула его мама, она что - то сказала, и через некоторое время в комнату вошёл врач.
-Антон, ты просто в рубашке родился. Выжить после таких увечий подсильно не каждому.
-Я же, как рассмоха, доктор, на мне всё быстро заживает. - скал он и улыбнулся.
-Улыбаться начал, это хорошо, скажи ко мне лучше, как ты столько всего получил? Тут и ожоги, и сотрясение мозга, и равные раны. Где ты был.
Он задумался, там, где был он до попадания в больницу, была другая реальность, там не было людей, а здесь люди, и они разговаривают.
-Доктор, я не знаю...