6. После дождя, как правило, образовывались лужи

Ирэна Малюр
После дождя,как правило, образовывались лужи. На этот раз,Милена нашла её по дороге к её любимой беседке. Вода скапливалась и не уходила. Она вошла в воду осторожно, словно боялась несуществующей глубины.Она не понимала,что бояться не стоит.Что вся жизнь её в руках не человека,а того,кто правит этим миром.
Милена одновременно думала о том, как оказывается легко можно вернуться обратно…
А лужа-это напоминание о чём-то застоявшемся.
Вода тут же куда -то исчезла. И Милена начала думать, насколько мутной она была. Дорожка высохла, а травка пробилась сквозь землю. Зеленое полотно застелило, украсило, освежило и добавило жизни.
Милена похорошела на глазах. Ее волосы стали цвета пшеницы и смело рассыпались по плечам. Она выровнялась, и её изгиб тела отразился в зеркальном камне у фонтана с двумя львами.
Отец-король неожиданно вспомнил, что у него есть дочь:
-Милена, А не расскажешь ты нам, где ты была?
-папочка, я и сама пытаюсь вспомнить. вроде была где-то. А может, это был сон.
-Помнится, ты мечтала побывать в  21 веке?
-Раз не помню, значит, ничего выдающегося в этом веке не произошло.
-ты права, значит там не так уж интересно! А что у тебя в руке?
Милена разжала руку.
Маленький предмет лежал в её ладошке.…И она вдруг стала вспоминать, что прошла какой-то длинный путь. А этот игрушечный предмет-доказательство её пути…
Но даже глядя на эту игрушку, Милена ничего не могла вспомнить. Словно кто-то вычеркнул воспоминания.
Мелодичный звук, исходящий из предмета, заставил  вздрогнуть не только Милену и отца…
И она поднесла его к уху
-Привет,-раздался голос из трубки.