Слезы

Нарелинн
Ночь. Бархатистый свет укутал город. Тень промелькнула в небе и растворилась в свете звезд. Звезды, холодные и серебристые звуки, струящиеся с ночного неба вниз. Вниз, сюда, на деревья, города, поля и моря, реки и океаны… Что хранится в музыке звездного света? Чьи надежды и веру приносит звездный свет с высоты ночного неба?

В окне соседнего дома появилась тень. Мелькнул красный огонек. Кто-то задумчиво курил у окна. Вот огонек погас. Через пару минут в окне появился слабый свет…

Девушка. Это была девушка. Худенькая, как тростинка. Ее плечи чуть подрагивали в слабом свете. Плачет? Или, может, просто прохладно? Присела на подоконник. В руках она держала что-то, похожее на книгу или толстую тетрадь. Неожиданно она вырвала лист, подержала чуть в руках и… язычок пламени стал съедать лист… Какое-то время девушка держала лист в руках, затем положила, видимо, в пепельницу. Лист весело горел. Вот он превратился в тень...

Мне подумалось, что она отдает огню свой дневник. Превращает в пепел свои надежды и свою веру, свои мечты и мысли. Свои ошибки и свою радость… Я вновь посмотрел вверх, туда, где звучала музыка звезд. Музыка звезд… Она струилась и неслышно ложилась на землю. Небо рассыпало серебряные аккорды, а девушка в окне сжигала листы один за другим. Звезды дарили ей музыку надежды, но она не смотрела на них…

Вот и еще одно сердце превратилось в камень. Небо плакало слезинками звезд.