Маятник

Сидор Сидорчук
      ПРОСТИТЬСЯ НА ТРОИЦУ. (стих-МАЯТНИК)

УходИ    -  дура
ЗаберИ   -  душу
ПорубИ   -  парус
На сто....заплат

Уходи    -     Утром
Забинтуй -     тУже
Замотай   -    кОкон
Своих...утрат

По земле -   звОны
Небесам  -   стОнут
Голубей  -   гОнят
Просить....ЕГО

Чтобы дал -  хлЕба
Чтобы дал -  мИра
Поберёг   -  лИры
Хранил...стихи

Ну а мы   - смОжем
Больше НЕ - бУдем
Никогда   - люди
Копить...грехи

"..Он опять заснул, а когда проснулся увидел, что его связали одним ремнём на полу, а рядом снова была миска с едой и кружка с водой. Камера была немного освещена. Наверху медленно опускался острый маятник. Это была вторая попытка казни. Она медленно опускалась, а автор мучился от страха медленной и жестокой смерти. Маятник опускался и опускался, а главный герой ждал своей смерти, и у него, казалось, не было никакой надежды спастись. Он заметил крыс, которые ждали его смерти, чтобы приобрести новою добычу. Они хотели съесть еду в миске. Когда маятник совсем опустился, то к герою пришла светлая мысль. Он натёр ремни жиром от мяса и увидел, что крысы, которые поднимались на него, начали грызть ремни. Маятник дошёл до автора и первым ударом разрезал ремень, а главный герой смог вылезти из опасной зоны. Казалось, что всё кончено, но автор понял, что инквизиторы наблюдают за каждым его шагом. И тогда в камере начался пожар, который организовали инквизиторы. Огонь приближался к нему всё ближе и ближе. Автор приблизился к колодцу и хотел спрыгнуть вниз, но не решался. Он опустил ногу, решил спрыгнуть и в последний момент его схватила рука французского генерала Лассаля. Инквизиция тем временем была уничтожена!.."(Википедия, Э.По "Колодец и Маятник")