Задача 5

Петр Золин
На рисунке показаны кривые спроса (D) и предложения (S) на пиво в провинции Анталузии.

Власти провинции установить налог на продажу пива в 2 песо за литр, что привело к …      

Ответ:
         
повышению цен на 2 песо
 
сокращению потребления пива на 20 тыс.л
 
снижению цен на 2 песо
 
налоговым сборам в 160 тыс.песо

Шиш эту Анталузия найдешь, так как она Андалузия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Андалузия

Но теоретически все допустимо. Тем более, песо – деньги испанских колоний.
Вопрос в том, сколько здесь вариантов ответов разрешено.

И еще – с S , D,  P , Q  (количество, чего же не обозначили) – понятно.
Но вот Т (total ) – это обозначение в экономике чего-то совокупного.
Т— уровень развития технологий. http://www.nuru.ru/ek/general/022_3.htm
- предельный продукт капитала ( TFK), предельные издержки – ТС,
- предельный продукт труда (TFL) и т.п. Стоило бы смысл Т в данном случае уточнить.
Т – чаще все налоговые поступления, реже ставка налога.
размер налоговой ставки (г). http://www.milogiya2007.ru/economakro18.htm
Проблема общепринятых обозначений в экономике пока остается острой,
поэтому стоит ее оговаривать.

Если допустимо несколько вариантов,
то не будет в реальности - вероятнее всего - лишь снижения цен (а на графике нереальная Анталузия снижает)

сокращению потребления пива на графике на 20 тыс.л просматривается (хотя при снижении цен чего сокращать-то или не сезон ?!)
снижению цен на 2 песо не выходит, на 1 песо сократилось.
налоговых сборов с 80 тыс. л. 160 тыс.песо выходит.

Что студенту рекомендовано отвечать, чтобы тестирующие его ответ признали правильным ?!
Снижение цен на графике все же идет. Если студент это заметит, но не обратит внимание на цифру 2 - он неправ ?! А сколько раз сами тестирующие неправы ?!

На самом деле по ситуации график необходим другой.
Но это уже тест для тестирующих.