Триумф Жизни

Марина Демина
      Воскресный солнечный, по-весеннему тёплый последний день весны. Беру себя «за шиворот» и еду в Сокольники.
С рюкзаком, по-молодецки воткнув наушник от телефона в одно ухо. Встречные посмеиваются, а мне по фонарю! Главное, что люди не разучились удивляться. В свою очередь, влетаю на полном ходу в вагон метро. Мужи-ки-и-и-и-и-и! Вы чё, бабку с рюкзаком не видели?! Еле сдержалась, чтобы рожу не скорчить.
 
…Уже на аллее, ведущей в парк, встретила барабанно – духовую группу. Малышня – в восторге неописуемом! Смотрю в их ясные глазёнки и понимаю: « Этот миг стоит того, чтобы Жить!» Летящие в небесной выси воздушные шарики, запах мыльных пузырей, ряженные возвращают в детство. Надутые губки двухлетнего крохи, строгий взгляд родителей… Сынок, ты мне сейчас ТАК нужен… Но умом здравомыслящего взрослого человека понимаю: вырос… отправился в Свой полёт… Дай Бог, чтобы небо было ясным.

     «Праздник мороженного» - семейный праздник. Триумф Жизни вопреки всему. И это лучший выход из депрессии. Старая музыкальная ротонда. Пожилые танцующие пары… И никто не посмеет над ними смеяться! Эти люди умеют ценить каждый миг, каждый вдох. Я видела лица окружающих: в них и удивление, и восторг, и недоумение… Во многих – тоска: мол, где наши годы… Да фиг с ними, с годами! Живите сейчас, здесь! Танцуйте, пойте, любите! Господь благословил вас на радость. Цените же это.