Шестеренки

Лександр Флейм
Бывает, живет человек, просто обычный человек. Зачем живет: образование, деньги, достаток, работа или еще что-то. Проходят дни, недели, годы, человек не задумывается о том чем он живет и зачем, но приходит момент не обязательно к старости, а тот момент когда человек чувствует что скоро умрет. Это чувство подобно чувству приставленного пистолета к твоему виску, нету сил, нет мыслей… Это те минуты когда тебе говорят что ты болен СПИД, раком, опухолью мозга, раком груди.
И вот именно в это мгновенье, человек наконец понимает, что он жил не ради машины, не ради денег и места в обществе. Он плюет на всё чего достиг, бросает то что ему фактически не было нужно. Он идет к любимым ему людям и живет последние мгновенья ради них, в голове живет мысль о скорой кончине…
Да, да мы живем в мире где всем наплевать на любовь как бы она не была иллюзорна. Зачем все эти машины, высшие образование которым люди живут по пять лет своей жизни. А ведь оно не жизненно необходимо, оно только так способ добычи но не существования. По жизни я видел людей которые не знают чего хотят и именно они слабы они заложники, фанаты системы, а те кто знает чего хотят. Желание знать свои искренние мечты это дар, сама возможность мечтать это дарование не важно чьё. Люди не умеющие мечтать просто шестеренки их принимают на работу (вставляют шестеренку), он увольняется его либо выбрасывают на стол где, таких как миллионы или же его принимают на другую работы (вставляют как шестеренку в другой механизм)…
Мечтать не вредно, вредно жить как шестеренка…