Глава 10. За Святую Русь без сект и разврата!

Джеймс Александр Даркфорс
  В тот момент, пока босоногая компания, собранная Борисом, Андреем и Мариной шла к фонтану, по направлению к торговому комплексу "Пять звёзд" шли пять человек - те, которых Борис назвал shoddies. Шли они в некотором раздражении, и беседа их была отнюдь не о хорошей погоде сегодня.
  - Собственно, это и надо было предвидеть, - проговорил человек с эспаньолкой, нервно куря. - Этот мерзавец решил покуражиться и у нас. Недалёк час официальной регистрации, и секта получает легальный статус.
  - Алёша, откуда такая святая уверенность? - проговорила пергидролевая блондинка в сетчатых босоножках. - Ты имеешь какие-то доказательства? Я не говорю, что ничего не надо делать, но нужны доказательства, чтобы так говорить. Вон, этот хам Водецкий проводит свои акции, и всё это абсолютно на законных основаниях. Мне уже Екатерина Васильевна и Лариса Константиновна рассказывали, как они там все хорошо устроились. Сколько раз этого подонка пытались остановить - по сию пору действует, на День России готовит акцию. Так что тут надо действовать аккуратно.
  - Ольга Ивановна, - проговорил Алёша, - я знаю, что это нелегко. Но надо поставить этому всему заслон, чтобы они больше не устраивали тут своих сектантских сборищ, как в Новосибирске. Хорошо, что эту фирму прикрыли, которая квартиры продавала. Там вообще гнездо было такое, что ужас брал. А что творилось в области, я слышал от отца Александра и Олега - ужас какой-то просто. А вы учтите, что у этого Альмаха - диплом психолога, и он действительно умеет воздействовать на других людей, даже немного гипнозом владеет. Причём, заметьте, собирает он по большей части женщин.
  - Извращенец какой-то, - проговорил человек с внешностью лысого неандертальца.
  - Кто? - спросил парень в спортивных штанах. - Кстати, что он за птица, этот ваш Альмах?
  - Это типичный руководитель секты, - заявил Алёша (точнее, Алексей Геннадьевич - собственно, так его и звали). - Смотри, Андрей, ему тридцать семь лет, он был женат, в Новосибирске у него остались жена и дети. Он немного знает психологию, владеет гипнозом и ораторским искусством, настоящий театрал с очень хорошими актёрскими данными. И у него есть эта навязчивая идея, что нужно создать вот это вот "босоногое общество". Как он относится к общепринятым ценностям? Он их ни во что не ставит. Он нападает на христианство, обвиняя его в закрепощении человека. Дескать, идите ко мне, и я дам вам свободу от их ярма!
  - Но ведь секты, как таковой, нет, - возразил Андрей. - Кучка дураков, которая шлёпает босиком по городу, а фирма, о которой ты говорил, что? Там что, была какая-то религиозная подоплёка?
  - Андрей, - проговорил человек с полной бородой, одетый в "гороховую" рубашку и светлые брюки, - ты не понял. Они же тоже не дураки. Уже известно, что такое секты, и просто в секту никого не заманишь никакими посулами. Вспомни, как весь город заклеили этими объявлениями, что там английский язык на дому, бесплатно, с настоящими американцами. И кое-где меленько приписано, что там мормоны были, а кое-где - нет. Ты записываешься на курсы, а там тебе вываливают про нефийцев да про ламанийцев. И заметь, кто у них кумиры. Наоми Кэмпбелл, которая избивает прислугу, Шарон Стоун, которая играла убийц, а сама поклоняется какому-то там буддийскому гуру, Бритни Спирс, которая чуть не на героине сидит, Сальма Хайек, которая вампиршу играла, а уж Тарантино - это мастер кровушку на экране полить, а как он злодеев превозносит... и потом, это же обыкновенная стопофилия, дружок. Они - извращенцы, развратники.
  - В смысле? - Андрей удивлённо посмотрел на бородатого. - Димка, ты про что толкуешь?
  - У них любимое дело, у извращенцев этих - ноги обсасывать, - пояснил Дмитрий, что-то прошептав и перекрестившись. - Для других это унижение, поношение, а они от этого удовольствие получают.
  - Мазохисты какие-то, - проговорил "обезьян". - Их там за рабов держат, а они радуются, дураки.
  - Лука, тут ты ошибаешься, - возразил Дмитрий. - Есть рабы, их очень много, но есть такие, которые навязывают это, и они не рабы как раз. И вот Альмах - как раз доминирующий тип, он требует своего, он не поклоняется женщине, как может показаться, а именно требует чего-то. Ты у "госпожи" попробуй так потребовать - вылетишь в два счёта, а если тебя прижали на чём, тебе будет худо. А он-то как раз - наоборот, не раб, а где-то даже хозяин. Вспомни Новосибирск, как в было в "Озирисе" - он пришёл туда, и там был введён этот порядок, все эти приборчики стояли, вопросики, а кто не подчинялся, того увольняли. Какое тут рабство? Он подминал под себя корпоративные правила и делал свой этот притон разврата, ну, и сектантства хватало.
  - Есть такой момент, - проговорил Алексей. - Это как бы не религия сама по себе, там нет ярко выраженного поклонения Богу, его могут не исповедовать, как в буддизме. Но там есть учение, которое всех осчастливит. И Дима знает, он в Питере был и видел это. Там есть сектанты, которые из вот этой восточной ереси, агни-йоги проклятые. Буддистка и эта танцовщица, которая индийскими танцами занимается, она же сама ссылается на йогу. И смотри, у неё идея Княжества, а княгиня в нём - она. Я тебе говорю, я изучал её форум почти с момента, когда всё завертелось. А буддистка вот эта, Кузьмина или Кузьменкова - смотри, что она говорит: "Нет ничего чисто чёрного, нет ничего чисто белого". Это означает одно: она ставит под сомнение сами категории Добра и Зла. То есть то, что очевидно для верующего человека. Разрушается представление о божьем плане, и тебе внушают эту ложь, которая позволяет превратить тебя в их марионетку. И связи с Западом у них очень сильные - Италия, Эстония, Австралия, а посмотреть - так и США в списке. Ты, Андрей, это пока мало понимаешь и так спрашиваешь, почему, что такого. А они как раз и делают ставку на то, что якобы здравый смысл.
  - Да, как этот хам, который меня заживо хоронил, - сказала на всё это Ольга Ивановна. - Он просто ставил вопрос так: есть то, что здесь, что реальное, что можно увидеть и потрогать. А святыни - это ничто, их придумали. И общественные устои - это для него и таких, как он, считается фашизмом.
  - А поодиночке нас Америка перещёлкает, как крыс, - сказал Лука. - Вот они и вводят эту моду - наколки, железячки в носу, всякие такие побрякушки, гребешки эти. И вместо того, чтобы тело развивать спортом, они его искалывают своими этими партаками. И как общаются - не лучше Эллочки-людоедки. И какая терпимость у них к чужому мнению, говорить не приходится. Я же рассказывал тут, как меня помоями обливали в Интернете. Там самое мягкое было, что написали - что я дурак и не лечусь.
  - Вот, - подытожил сказанное Алексей. - Что и требовалось доказать. Они там просто передёргивают всё. Ты обвини их в нарушении свободы - там тебя обольют густой грязью, и хоть задоказывайся, что ты прав. Заклюют. Загрызут просто. И тебе ещё придётся самому оправдываться в том, на что ты имеешь законное право. Я это и про этих "босоходов" говорю. Ты попробуй с тем же самым Резуном поговори, попробуй ему доказать, что он неправ, что он врёт нагло - да ты будешь для него быдлом, "совком", фашистом - и он сам ссылается на Рифеншталь и её "Триумф воли", на советские методики. Он сам готов признаться, что всё, что он делает - это пиар-ходы. Как он же и говорит: "В войне и любви все средства хороши". И у него есть этот бзик относительно "заговора обувных компаний", что они мешают им там ходить босыми по улицам.
  - Этим, судя по всему, никто не мешает, - сказал Андрей.
  - В чём всё и дело, - продолжал Алексей. - Они раздувают страсти вокруг того, что их кто-то преследует, что они якобы там все находятся в подполье, а вот в Германии для них парки специальные делают и машину разрешают водить босиком... Уроды. А настоящая идея скрывается - Россия должна, как они считают, брать всё от Запада, а своё презирать.
  - Делать что предлагаешь? - спросил Андрей.
  - Бороться, - ответил Лука. - Раз милиция у нас свои деньги не отрабатывает, а только взятки берёт и народ пугает, то мы этим займёмся. Кстати, мне тут дружок один сообщил, что опять готовится акция эта на одиннадцатое июня. Ну-ка, с трёх раз догадайся, кто эту кашу заваривает?
  - Наш польский революционер, - пробормотала Ольга Ивановна с плохо скрываемой неприязнью. - И вся его шайка. Кстати, там тоже свои "босоходы" есть. Эта язычница, которой какой-то ротозей доверил детский кружок вести. И вся её компания ведьмовская.
  - А почему они собираются именно одиннадцатого июня? - поинтересовался Андрей.
  - Двенадцатого - День Независимости России, но двенадцатого им никто не предоставит помещение из-за праздника, а одиннадцатого - можно что-нибудь придумать, - пояснил Алексей. - И сама идея эта - "Против всех и всяческих наций". Всмотритесь в это - опять новый Интернационал, только раньше флаг был красный, большевистский, а теперь - чёрный. Анархия. Безвластие. Каждый сам за себя, а соборность - это фашизм. "Один цвет флага" - сами понимаете, какой.
  - Делать с этим что-то надо, - сказал Андрей.
  - Так у них всё на мази, - возразил Дмитрий. - Они там заручаются нужной поддержкой. Всё у них там чин чинарём, подготовлены бумаги, поставлена охрана, предусмотрены все нужные публикации. Они хорошо готовятся. Нет, рук опускать нельзя, но надо быть готовым к тому, что они всё сумеют провести.
  - А в милицию разве сообщить нельзя? - спросила Ольга Ивановна.
  - Дима же сказал, что у них все подготовлено, что комар носа не подточит, - ответил Алексей. - Можно попробовать хотя бы пикет организовать у зала, если больше ничего нельзя сделать.
  - Я попробую парней позвать, чтобы они помогли эту бодягу прикрыть, - сказал Андрей. - Не самый лучший способ, но других нет.
  - Я ребятам скажу, - подал голос Лука, - они там что-нибудь замутят.
  - Только осторожно, - предупредил их обоих Алексей. - Водецкий очень тщательно готовится к акции, и у него предусмотрены варианты, чтобы концерт не сорвался.
  - Ладно, не будем о грустном, - проговорила Ольга Ивановна. - У меня новость хорошая. Я две картины удачно через салон продала, так что приглашаю к себе на чай. Посидим, поговорим, песни попоём. Лёш, ты Настю свою пригласи, она же у тебя певунья, что надо. А Петя на гитаре подыграет, у него слух чудный просто. И Алёна придёт, она тоже играет чудесно. А? Посидим у меня?
  - Хорошая идея, Ольга Ивановна, - согласился Лука. - А я чего-нибудь соображу, чтоб уж не с пустыми руками. У меня дома такая замечательная наливочка есть, недавно достал, уже готовая. На рябине.
  - Лука, молодец, напомнил, - сказал Дмитрий. - Я из деревни привезу баночку рыжичков, в кадушке солили с можжевельничком - вкус просто изумительный, говорю вам. Грибочки - чудо. Солил, заметьте, государи мои, без воды, под гнётом. Сам. Мне только мама помогала немного, но в основном, братцы, это моя работа. Да, к слову, Ольга Ивановна, у вас графинчика не будет?
  - Дима, для такого случая даже два графинчика будет - Петя тминной настоечки припас на всякий случай.
  Вся компания развернулась и пошла в сторону Торгового центра ("Омским" его называли только официально, многие ещё с давних времён именовали просто Торговым центром - и всё). Идти в сам Торговый центр никто не собирался, просто они думали сходить в Свято-Успенский собор и помолиться...