Фея Радуга

Татьяна Лаврова -Волгоград
         В одном небольшом городке в маленьком домике, окружённом садом, жила добрая фея. В её прекрасном саду росли самые красивые цветы. Она очень любила цветы, и они платили ей тем же.
         Надо сказать, что фея эта была необычной: она любила носить яркие платья, которые меняла каждый день. Нарядов было так много, что хватило бы на все дни года. Каждый отличался яркими красками. Одно платье было жёлтым, как летнее солнышко, другое – зелёным, как нежная травка. Утром фея надевала платье голубого цвета, как чистое небо, а вечером – золотистое, как солнечный закат. Синее, красное, розовое, бордовое… Всех и не перечислить.
         Рано утром, выходя в сад, каждому цветку фея желала радости, улыбок, хорошего настроения. Цветы, сбросив капельки росы, весело кивали своими разноцветными головками, приветствуя свою хозяйку. Фея поливала цветы из лейки родниковой водой, чтобы краски их лепестков никогда не меркли. А потому с ранней весны до поздней осени цветы благоухали и цвели пышно на радость всех, кто приходил в гости к фее в её прекрасный сад.
Однажды в сад заглянул Художник. Он странствовал по свету в поисках чего-нибудь необычного. Везде и всюду он писал картины, на которых были горы и моря, леса и поля, небо и солнце…
          Но такой красоты, такого обилия красок Художник нигде до этого не встречал. Ему очень понравились сказочные цветы феи.
          - О, прекрасная незнакомка! - воскликнул Художник, увидев юную фею. – Разрешите изобразить на моём скромном холсте Ваши великолепные цветы? Я много путешествую, и стану показывать картины всем жителям городов и сёл. Пусть любуются на эту сказочную красоту.
          - Я буду только рада, - воскликнула фея. Мой сад в твоём распоряжении. Твори,  сколько тебе будет угодно.
          И Художник приступил к созданию картин. Он писал свои картины и ранним утром, когда цветы нежились в лучах восходящего солнца, и в жаркий полдень, когда краски несколько тускнели. Вечером, когда солнечный закат был ярок, и цветы купались в его розово-огненных оттенках, Художник снова писал свои картины.
          Однако, цветы на холстах, хоть и были похожи на настоящие, но не играли такими яркими красками, как в жизни.
          Художника это сильно огорчало.
          - Это всё оттого, что у меня нет таких красок, которые бы смогли передать всю палитру цвета. Я смешиваю разные оттенки красного, белого, жёлтого, синего цветов, но всё равно не могу подобрать нужных  расцветок.


Продолжение следует