Встречи

Алексей Кривошапкин
Встречи. По разному происходят. Иногда они желанные, а иногда и нет. Бывает что с этим человеком вообще никогда бы не встречался, но судьба сводит на беду. И кажется всё сделал чтобы не увидеться, но её злодейку не проведешь. Найдется такой способ, что у тебя не хватит фантазии его просчитать. Вроде случайность, но случайность это одна из закономерностей. Не даром люди говорят: Земля круглая. Да и будь она плоской ни что бы не изменилось. И просить небо бесполезно, у него свои резоны. В миллионном городе можно встретить одноклассника, который в нем проездом, рейс отменили и он от скуки бродит по урбанистическим достопримечательностям. Или первую любовь, которая оказывается живет здесь давно, нарожала детей и растолстела., но все равно что-то ёкнуло в груди. Или бывшего коллегу, который давным-давно живет в Германии и приехал на день навестить мать. И сколько этих "или" в жизни каждого человека, сколько встреч, сколько расставаний. Годы идут, а каждая встреча, как кольца у дерева, оставляет в душе новую засечку. К старости встреч все меньше и они прорастают уже широкими кольцами, составляя последние яркие мгновения, отбрасывая все дальше и дальше в прошлое. Предыдущие невзгоды кажутся милыми и такими необходимыми для дальнейшего продвижения вперед к своему концу. Встречайтесь чаще, возможно это будет единственным что вам захочется вспоминать.