Невыносимо

Сергей Лизунов
Невыносимо…..  И много и ничего…. Одно слово…. За которым и вечность и пустота….
Невыносимо быть автором того, во что уже не веришь, того, чего устал искать в своей душе…. хотя бы капельки….. хотя бы……
Как можно найти что то в пустоте…… как можно найти уголек в золе сгоревшего до тла костра….. можно бесконечно его ворошить, в надежде найти эту маленькую искринку, которую закрыв от ветра и дождя дыханием можно превратить в чудо….. всепоглощающее чудо….
Можно разжечь и новый огонь….И вглядываясь в эту бесконечную череду лиц, мы задаем себе вопрос…… но где же этот спасительный человечек со спичками….   который склонившись рядом с тобой поможет возродить этот всепоглощающий костер любви, чувств, эмоции….. все то, что уже когда то пылало, обжигая своим жаром тебя и нежно обогревая, того, для кого он пылал…..
Да и можно ли заставить гореть то, что уже когда то сгорело…… сгорело до тла….. ведь что сгорело, то не подожжешь……
Наверное как и у бабочек…..   летишь к огню один раз….. чтоб достичь и сгореть…. сгореть окончательно и бесповоротно…… и даже если после всепоглощающего огня выжить….. сгоревшие крылья не отрастут…. и один раз почувствовав небо…. почувствовав свободу полета…. почувствовав все те эмоции, чувства, что позволяют тебе парить над всеми…. не думая что тебя ждет завтра…..а наслаждаясь полетом…. будешь всегда с тоской смотреть на тех….. кто смог не обжечься…. кто смог сохранить свои крылья….. кто не окунулся с головой в этот огонь….
Невыносимо…..  И много и ничего…. Одно слово…. За которым и вечность и пустота….