геометрия в действии

Анна Орлович
У мух маленькая дурная голова и в ней, по некоторым непроверенным данным, мозги отсутствуют напрочь.
Но, по-моему, в них вмонтирован гироскоп.

Характер же мух неописуемо наглый, даже сволочной и активно оставляет желать лучшего. Но эти самые гироскопные мухи ни о чём таком не подозревают и продолжают свои безобразия.

Они даже не подозревают, что на них охотятся коты. Сначала.
Никогда не знаешь, что придёт мухам в голову. Почти как тем пчёлам, на мёд которых посягал, в своё время, толстячок Вини-Пух.
Непредсказуемые «летелки» шпарят себе над охотниками и выписывают разные кренделя, пока у жужжащего тельца не мелькнёт когтистая лапа. Тогда они уже начинают подозревать недоброе и летают с неким тайным смыслом… и миссией вероломного пакостника. Но за их траекторией полета внимательно следят хвостато-пушистые защитники воздушных рубежей. А потом ловят.

Кстати, наблюдая за котами, которые наблюдают за трассой «лётчиков», которые, летая, наблюдают за люстрой, выяснилось, что мухи выбирают для круга почёта место исключительно под люстрой, даже выключенной. Им до фонаря, да.

Также обнаружилось, что у мух в полёте отсутствуют плавные повороты. Только прямые линии и поворот на девяносто или шестьдесят градусов. Образуя траекторию квадратом, либо равносторонним треугольником. Хм…
Мухи какие-то геометрические пошли. Летают с линейкой и транспортиром. И плюс еще гироскоп.
Терминаторы!

А коты точно так же, как и летят терминаторы с гироскопом, синхронно поворачивают головы с совиными глазами. Следят, не отрываясь.
И хлеб тебе и зрелища.

22 Мая 2008г.
Анна Орлович ©