Скотина безногая

Виталий Кондратьев
Уже много накопилось информации при общении с разными людьми на  «прозе».
Чего только не узнаешь, чего только не услышишь!
 
Нет, склок я не буду касаться даже мимоходом.  Только о примерах, связанных с необъяснимым.
Но, может быть, как раз  вполне объяснимыми явлениями.

Многие писали в своих миниатюрах, заметках, воспоминаниях о последствиях плохих мыслей, поступков. Пересказывать нет смысла, таких примеров у каждого достаточно.

 Мысль одна – сделаешь плохое, специально, не специально, аукнется или сразу, или со временем.
Но то, что аукнется, нет сомнений!  Здесь срабатывает давно подмеченная народом поговорка, не наступай на одни и те же грабли, а лучше вообще не наступай ни на какие! Следующая – « Как аукнется, так и откликнется!»
Набрать  можно еще с десяток!
 
 Теперь один из множества моих наблюдений и примеров.

Перехожу дорогу на зеленый сигнал светофора.
Уже перешел, когда услышал  тонкий и злой голос – « Скотина безногая! Сиди дома, ковыряешься на дороге!»
 
Какой-то нетерпеливый объект, почти сосунок, восседал,  вывалив левую руку через край дверцы почти до асфальта, и орал на всю ивановскую.   В трех метрах впереди   шикарного кабриолета, где с напыщенностью сидел этот типус, в   растерянности остановился пожилой человек на двух костылях. Он задержался  на мгновение, по инерции, и из вежливости пропуская эту машину.
 
Но чем обратить на себя внимание молодому поганцу, дорвавшемуся до роскоши, видимо, только с  благословения  родителей?  Мог спокойно проехать, пока инвалид пропускал его. Но тогда никто его бы не заметил! Вот и разорался, привлекая внимание. Инвалид с трудом вернулся на начало перекрестка и стоял с таким жалким видом, нет слов говорить об этом! Я только смог мысленно сказать – « Ну, щенок, когда - нибудь  доездишься!»
Думаю, подобные мысли пришли многим, кто слышал вопли торопящегося.

Прошло несколько дней, не больше недели. Иду с работы мимо «Макдоналдса» для людей, привязанных ремнем безопасности к своим домам на колесах.
На выезде на улицу от этой торговой точки стоит вдребезги, вдрызг, разбитый кабриолет того крикливого пацана. Видимо, правил не знает, права куплены родителями, да и гамбургер не сразу проскочил в горло.
Выехал с полной уверенностью в своем превосходстве перед всеми на главную дорогу.

 Волга, разогнавшись  с перекрестка, со всего маху влипла в левое крыло. Попади в дверцу кабины, можно было бы заказывать панихиду по юнцу!  Но и здесь он  набил себе шишки на тупом лбу, так как ходил зигзагами без передышки, зажав голову руками.  Не буду занимать ваше время рассуждениями. Выводы каждый сделает сам. Кто, как понимает! 
 Таких наблюдений накопилось много, будет время, может,  расскажу!  Да и каждый сможет много чего добавить в эту копилку наблюдений.


 Май 2009года.