Дорожные байки

Татьяна Гладкова
Ехала недавно из Москвы. Купе подобралось чисто женское. Да и по возрасту все попались как будто бы вровень. Поэтому разговор завязался сразу. У женщин, как известно, полно всяких историй, и рассказывать их – хлебом не корми.

Не знаю уж, почему, заговорили о корпоративах. Каждой было что вспомнить.
Начала Марина. Рассказывала, как гуляли под Новый год, по обычаю в «главном» ресторане. Очень скоро к их сугубо женскому коллективу примкнули «ухажоры» всех мастей. Ей достался пузанчик из областной администрации. То, что он и впрямь оттуда, удостоверяли смутно знакомые по телерепортажам из кулуаров власти лица за их шумным и ломящимся столом. Набор шуток у пузанчика был весьма стандартный, во время танцев он, правда, рук не распускал, да и выпил судя по всему немного. Рассказывал довольно интересно о последней поездке в Венецию, а на вопрос, где он ещё не был, призадумался и сказал: в Австралии. Сам же и заржал над этим.
Но Марина была настроена благодушно, и праздник катился своим чередом. Когда же стала прощаться, получила джентльменское приглашение подвезти. «Я-то, наивная, - рассказывала она, - руками замахала: как можно, за руль, Вы же выпивши!» Естественно, у дверей ждала машина с водителем. Едва уселись, вот тут-то хозяин и проявил себя. В ресторане дальше невинных объятий в танце не заходило, а здесь – одна рука полезла под юбку, другая стала шубу расстёгивать. Моментально! Марина, конечно, вырываться, не ожидала такого оборота. А пузан своё: сиди, цыкает. Марина кричать, остановите машину, я выйду. Но шофёр вышколен, пока хозяин не прикажет… Едут куда-то в ночь. Ну что тут будешь делать?!?
 Марина рассказывала, и мы её страхом проникались. Ведь и вправду завезут куда-нибудь «хозяева жизни»… «Я девчонкам-то своим ничего не сказала, ушла и всё, никто и не знает, что я с ним поехала. Всё это в голове прокручиваю, боюсь всё больше…»
Кончилось тем, что на полном ходу открыла наша рассказчица дверь и попыталась выпрыгнуть. Только это и заставило водителя притормозить. Как машина остановилась и она, вся расхристанная, вывалилась в сугроб, Марина уже чётко не представляет. Помнит только, что вслед ей полетела её сумочка и прощальное: «Ну и катись, дура!» Колготки порваны, на коленке ссадина, у шубы крючок чуть не с мясом… Погуляла.

Мы поохали, а Таня её уже перебивала: «Да это, чуть, не обо мне ли?» Ситуация один в один. Да только здесь машину остановили и высадили Таню довольно скоро. Завезли, правда, довольно далеко от дома, и чтобы доставить до места не уступившую притязаниям женщину, конечно, и не подумали.

У третьей нашей попутчицы, Лены, история была совсем другая. Отмечали 8-е марта, тоже в ресторане, и тоже одни дамы. Прильнул к ней, не танцующей, мужичок, подсел, стал развлекать историями. Невинный разговор, ни к чему не обязывающий. Не всё же одной скучать, сидя и охраняя сумочки подруг, которые веселятся. А под конец новый приятный знакомый и заявляет: можем продолжить. И называет таксу. Нормально? Думала  на работе всех потешить, так, когда рассказывала потом, некоторые вполне серьёзно заявляли, что, мол, занять надо было, но воспользоваться. (Здесь нужно пояснить, что мне наша соседка Лена показалась самой привлекательной и уж, во всяком случае, в платных кавалерах не нуждающейся.)

Вот такие у нас вышли посиделки. Только мне нечего было девчатам рассказать. Я в этих байках не принимала участия. Ну не хожу я на такие вечеринки, что уж поделаешь.