Авторам и не только

Юрий Серый
Посещая ПРОЗу, невольно наталкиваешься на разного рода подставы, вроде авторов, считающих одно предложение миниатюрой, стихи прозой а афоризмы рассказом. Эдакий выпендрёж, заявка на писательство, без малейшего понятия оного. Нет, конечно, свобода самовыражения, доступность самиздата, обращение внимания, наконец. Но, ребята, давайте думать и о других!

Несколько десятков литераторов, работают над произведениями, выражают мысли и чувства, доверяя их файлам Word или Notepad, стараются следовать истинному значению слова ПИСАТЕЛЬСТВО, а вы, племя Интернета, считаете любой халявный портал как очередной блог, отделение Одноклассников, Контакта или форума, на котором можно запросто поболтать в разделе рецензий. Нет, господа, оставьте литературный сервис, так нужный тем, кто пишет, и идите туда, где вам будут присылать приглашения заняться доведением себя до оргазма по телефону, по мылу, в личке…

Хочется, чтобы понятия оставались в первозданном виде, чтобы ПРОЗА оставалась прозой, а СТИХИ стихами. Чтобы читатель мог получить удовольствие от прочтения, а не от глазенья на тексты типа «2х2=4». Подружитесь с головой, начните думать, мыслить, уважать и мир повернётся к вам прекрасной стороной.

Я пришёл сюда за удовольствием, за новыми текстами и историями. Я хочу насладиться ПРОЗой, найти талантов, а не кликать по непонятным ссылкам на совсем уж идиотские наборы символов называемые показухой собственных амбиций быть замеченным. Вас заметят, господа, даже, уже заметили, обматерили в душе и послали к чёрту. А оно вам надо? Ведь пойдёте, даже того не заметив! Так что не нарывайтесь, а живите с миром в ЖЖ, Контакте, Одноклассниках и прочих социальных сетях, дающих вам возможность нести бред в народ. Хвала упомянутым сервисам за их крепкие дики. Позволяющие выдержать ахинею пяти разрядов и вечный съём живущих по соседству.

Я люблю литературу, хочу читать молодых, не издающихся авторов. Если в моих силах, то помочь, найти пути к совершенству. Хочу, чтобы путь к текстам был свободен от хлама. Буду упорно искать такие и писать рецензии. Из любви, а не вопреки. Кто хочет, обращайтесь за разборами в рецензиях на эту статью.  А недалёких, жаждущих приключений, прошу не беспокоить.