Мужчина и оружие

Анатолий Шишкин
    Какой мальчишка в свое время не мечтал заиметь свое собственное оружие? Тот кто по праву когда-то носил имя ,,мальчишка'', а потом стал настоящим Мужчиной это прежде всего воин, а какой же воин не умеет обращаться с оружием или не может изготовить (переделать, отремонтировать, модернизировать) это оружие своими руками, в особых случаях? Мужчина и оружие едины. Даже подозрение на то, что Мужчина не умеет обращаться с тем или иным оружием, для Мужчины оскорбление. Оружие это часть Мужчины.
     Любой Мужчина, в любом возрасте, так и остается вечным мальчишкой. Всегда склонным к опасным экспериментам, необдуманным поступкам и обучению воинскому искусству. Любой воин, ремесленник, знаток своего дела должен всю свою жизнь совершенствовать свое мастерство. Жизнь не стоит на месте и постоянно преподносит свои изменения. Тот кто остановился в своем совершенствовании хоть на миг, тот отстал, а по отношению к другим, впереди идущим, пошел назад, и обязательно будет повержен другим воином, ремесленником и знатоком.
      Я не говорю о тех ,,спецах'', что с пеленок уже считают себя самыми, самыми и в основном сами, со времен своих пеленок, стараются поучать остальных. Эти особи человеческого облика, застрявшие на каком-то первоначальном уровне в своем развитии и сами понимают, что с ними что-то не так и в итоге слезают со сцены жизни в задний ряд всем недовольных зевак. Все эти отставшие всегда были и будут бесполезным балластом, тяжеленной гирей на ногах Человечества. Бог с ними. Разговор о первых из первых, а настоящий Мужчина всегда был, есть и будет первым.
      Какой Мужчина не хочет стать Первооткрывателем? Слово то какое? Хоть в общении с женщиной, хоть в разведке или в задумке. Еще не оторвавшись от мамкиной титьки, будущий Мужчина чуть ли не из своей соски начинает делать свой первый кинжал, пистолет или космический бластер. И куда только в своих играх и мечтах будущий Мужчина не отправляется на подвиги и победы? Чем хороша молодость, так тем, что соседний лес самый дремучий, а земли за лесом самые неизученные. Подрастая мальчишка начинает самостоятельно мастерить деревянные, а позже и металлические подобия настоящего оружия. Не важно, что в единственном экземпляре, никто не видел и может быть, не увидит, главное узнать, попробовать, испытать, заглянуть за горизонт, понять на что способен.
       Но с возрастом выясняется, что соседний лес всего-то пригородная роща, неизученных и неизведанных земель практически не осталось, для повседневной жизни нужны не Герои одиночки, но безликие, рядовые работяги сплоченные в коллектив, хорошо знающие свое, конкретное дело. Этакие винтики, гаечки, заклепки в большой и сложной машине. И не самому Мужчине решать куда его завернут, что им заклепают и когда его утилизируют за ненадобностью.
        Приземленный жизнью Мужчина все равно не может смириться с примитивной реальностью бытия и ищет свои способы самовыражения, превращения скучных будней в интересную и увлекательную жизнь.
        Оружие для Мужчины всегда как наркотик и средство для перехода в другой мир! Ощущение в руке рукояти кинжала, меча, пистолета... Леденящий свет клинка, вороненый металл ствола, перекрестие прицела и карающая сила собственных, вооруженных рук. О, оружие! Загадочное и неизвестное, так как по большей части недоступное, значит заманчивое и желанное. Настреляться или намахаться оружием досыта за жизнь можно, но развестись с оружием Мужчине не возможно. Каждый новый образец как новая женщина или новая эпоха, пусть очень кратковременная, но прекрасная и незабываемая.
        Обезьяна, вооружившись палкой и камнем, стала человеком. Человек вооружившись боевым оружием, стал Мужчиной. Чины конечно можно получать и не беря в руки оружие, но к этим чинам обязательна приставка ,,штатский'' и начало слова ,,муж'' тоже уже пишется с маленькой буквы.
        И когда нет возможности заиметь свое собственное настоящее, боевое оружие, Мужчина готов перешагнуть все рубежи запретов только для того, чтобы просто подержать, полюбоваться и поласкать втайне от всех СВОЕ ОРУЖИЕ.
        Сколько на руках Мужчин в России незарегистрированного оружия один Бог знает. Вооружаются все кому не лень. Обделить Мужчин оружием невозможно. Но! Законы позволяют вооружаться бандитам и лишают этого права добропорядочным гражданам. Маленький пример. Убил киллер из пистолета кого-то и получил за убийство 10 лет. Повторяю, срок за убийство. Хранение и применение огнестрельного оружия даже не рассматривалось, большее преступление поглощает малое. Лет через пять убийцу за хорошее поведение в тюрьме, отпустят на свободу. А у пожилого и заслуженного садовода нашли на дачном участке ржавый пистолет (якобы приобретен для самозащиты от обнаглевшей шпаны) и впаяли садоводу, учтя все его заслуги перед государством, партией и народом, пять лет. Сидеть садоводу придется до упора, невзирая на поведение и возраст. Как видим, срок одинаковый и правильно. Убийцу, после убийства, вычислить правоохранительным органам можно запросто, а как вычислить вооруженного, затаившегося пенсионера-садовода?
       Сегодня недовольные жизнью люди устраивают пикеты, стучат на мостах касками, перекрывают дороги. А если у всех недовольных, до времени затаившихся, будет оружие, что они сделают? Вот поэтому садовод и должен в назидание другим сидеть за ничего неделание столько же, сколько и реальный убийца, в обществе той самой шпаны. Убийца это простой уголовник, а пенсионер с ружьем это уже политический символ Российского революционера. Помните знаменитую картину о французской революции? Так вот на новой картине надо заменить сексуальную француженку на благообразного старичка, пацана с самопалом и баррикады можно оставить...
      С холодным оружием тоже в законах насмешили. Перочинный нож и рогатку в кармане носить нельзя, это оружие. Сделать реплику (копию) копья с каменным наконечником это уголовно наказуемое деяние. Но с мясницким топором, в соответствующем чехле, можно зайти даже в переполненный ресторан. В пальто нельзя, с топором можно, это уже не оружие.
Иные ,,умные'' головы думают, что можно разоружить народ, который не хочет разоружаться. Вспомним примеры из Всемирной Истории. Разоружили рядовых жителей Японии и Кореи и тут же появились разновидности рукопашного (с голыми руками) боя, по своей эффективности не только не уступающий бою с мечом, но в чем-то даже лучше.
       Опять же в качестве оружия так или иначе можно использовать все что угодно. Любому оружию можно найти достойную замену. Да и проследить за исполнением закона не всегда возможно. В России и сегодня есть множество мест, где можно разгуливать по улицам поселков и сел с ручным пулеметом за плечами и никто, включая местного милиционера, не обратит на это внимание. И это не только в в южных районах (Чечня, Дагестан), это и на севере европейской области, и в Сибири. Там огнестрельное оружие такой же инструмент, как пила или молоток. В конце-то концов, любое оружие это всего-то инструмент, неодушевленная железка, приспособление. Стреляет, режет и убивает человек, а не кусок железа в его руках.
       Не зря говорят, что от великого до смешного один шаг. Часто нелегальное оружие и оружием то назвать сложно. Особенно огнестрельное, то без соответствующих патронов, то без какой-то главной запчасти. А сколько переделок, самоделок и модификаций, уму непостижимо. Опишу несколько интересных, на мой взгляд, моделей.
       Представьте себе самодельное чудо оружие охотника промысловика советских времен: магазин и ствол от АКМ, затвор от винтовки Мосина и ствольная (затворная) коробка от винтовки Арисака. Так как детали затворной группы ,,слегка'' не подходили друг к другу, все было перетянуто веревочками и проволокой. Прежде чем стрельнуть из такого устройства постороннему человеку, ему надо было неделю разбираться, что и как привязывать или крепить во время перезаряжания и перед выстрелом. Но зато этот СТВОЛ еще имел складывающийся приклад и оптический прицел. Хозяин очень ценил свое создание и стрелял из него и оленей, и медведей, и кабанов. Когда я видел это чудо техники на его прикладе было больше сорока меток, различной величины.
      У другого охотника-промысловика был морской (с удлиненным стволом) ,,Парабеллум'' с приставным прикладом-кобурой, но без магазина и приспособленный для стрельбы патронами от ПМ, которых кстати, тоже не было. Пистолет стрелял самодельным единственным патроном, который снаряжался перед каждым выстрелом.
      От добытых с помощью такого оружия зверей, зависело благосостояние семей этих охотников. Мясо и шкуры добытых (по официальным лицензиям) животных оба охотника сдавали государству. Вот только государству было все равно, с чем его охотнички выйдут на охоту. Ну не хватало винтовок в местном леспромхозе на всех штатных охотников, да еще и на всех вышестоящих, местных и заезжих чиновников. Так сказать охотников-любителей вне штата.
      ,,Начальство, однако, тоже люди, только другой рубашка ходи"
       Если бы эти и прочие умельцы охотники имели возможность официально купить, зарегистрировать и полноправно владеть хорошим оружием. Стали бы они мараться с опасными самоделками? Сегодня ситуация лишь немного получше. Государство по-прежнему боится не оружия у своего народа, а народа с оружием.
       А народ по-прежнему если хочет, то вооружается, не обращая особого внимания на запреты. Появляются все новые и новые незарегистрированные стволы.
       - Откуда?
       - От верблюда.
       Опять получается, что само государство, запретив свободную продажу оружия, само плодит преступников и поощряет их вооружение.
 См. также: ,,Простейший пистолет" http://www.proza.ru/2012/08/21/821