Последний Рассвет

Сын Грома
Рассвет был красив. Очередной космический рассвет. Один из последних. Джей вздрогнул. На смотровой площадке холодало. Вокруг Джея лежали тела, но тот и не думал найти место поприятнее. Хоть снаружи полуразрушенного корабля ещё шла битва, контуженному Джею было уже всё равно. Мимо стекла пронесся сияющий лазерный луч. Корабль вращался. У Джея, наконец, появился слух. Первый звук, услышанный после того взрыва, был писк рации. Тупо склонив голову вправо, Джей заметил, как рация заискрила и гулко бухнула. Джей подумал, что нужно всё это кончать, и встал. Спустившись по винтовой железной грохочущей лестнице, Джей попал в рубку управления. Стащив из кресла пилота мёртвого негра, Джей поставил бутыль виски на приборную панель. Сев в кресло, Джей понял. Ему не выжить. Половина приборов была искромсана упавшей сверху трубой системы охлаждения. Но всего один шанс у Джея оставался. Включив большой серебристый рубильник, Джей почувствовал, как корабль вздрогнул. Последний уцелевший двигатель работал! Хоть даже в рубке было слышно, как двигательный отсек скрежещет и рвётся на клочки, Джей повёл корабль на тёплую звезду, восходящую из-за Харна, седьмой планеты системы Лебедь-14. На экранчике оружия засветилась красным надпись «Missle targeting!» Джей лишь криво ухмыльнулся, когда дюзы двигателя сорвало взрывом. Начальный толчок был придан инертному телу корабля. Обогнув Харн и удалившись от поля боя, Джей, наконец, почувствовал, что он один на корабле. Не считая шестисот трупов. Внезапно Джей вспомнил Аниаму. Прекрасную золотокожую Аниаму. Сейчас она где-то там, у Проциона. Летит, наверное, в своей капсуле катера и думает о Джее. Джей обогнул по периферии пятую планету - Нию. Из переговорного устройства, закреплённого на кресле, доносились чьи-то мольбы пристыковаться и забрать его из этого ада. Джей с успехом мог бы говорить то же самое, но ему это уже было ненужно. Всё равно надежды нет. Да и кому говорить? Джею уже было наплевать. Но резким  рывком он развернул корабль и повёл прямо в гущу сражения. Очень удачно, что прямо перед ним из-за ростероида медленно выплыл USS Jair. Очень удачно...