Хулиганы

Кузубов Олег
Обычный, июньский, теплый и солнечный день. Перед приятнейшей процедурой расслабленного ничегонеделания на песчаном берегу Волги с целью принятия солнечных ванн, точнее по пути к этим самым ваннам остановился купить в ларьке мороженого и стал невольным наблюдателем увлекательной сценки.
Между ларьком мороженого и продуктовым ларьком расположился ряд вездесущих бабулек со стандартным набором всевозможной мелочевки. Как уже не раз возникала мысль, цель их торговли вовсе не в торговле, а в процессе непосредственного участия в жизни обчества, снующего туда сюда мимо их всевидящих ок.
Обчество в этот день подкинуло пищи в топливные баки бабулек весьма незатейливым и даже можно сказать элегантным способом.
Итак возле продуктового ларька остановилась группа молодежи из лиц обоего пола с целью купить прохладительных напитков, поскольку пиво в их руках уже было. Молодежь была явно интеллигентного типа, поскольку выражалась пристойно и вызов обчеству никакой не бросала. Вызов бросил некий неопрятный мужичина имеющий явно пролетарское происхождение в силу внешних признаков и поведенческих инстинктов, которые обычно автоматически навешивают ярлык «быдло». Мужичина имел весьма испорченное настроение от личной невостребованности в среде женщин и социуме вообще, возможно абстинентный синдром или что-то в этом духе, поскольку единственно сфокусированный взгляд на окошке ларька игнорировал обчество в целом. Он растолкал молодежь и уперся в девицу, стоявшую в максимально близком положении к окошку, видимо в последний момент исказив координаты конечной цели. Девица стояла из разряда вкусных. С хорошей фигуркой, невысокого ростика, с глубоким вырезом в области титек и наличием этих самых титек в вырезе. Личико симпатичное, глазки блудливые, одним словом самочка, в самом хорошем смысле этого слова. Мушшину половые флюиды не интересовали абсолютно. Ему нужно было пиво. Он даже так и прокричал почти в ухо той девице:
– Пиво есть?
Прокричал правда вскользь, но девица поморщилась и спросила зачем он так кричит прямо ей в ухо.
В мозговом пространстве мужичины видимо что-то изменилось, и он с непомерным удивлением воззрился на возникшую из «ниоткуда» досадную помеху на пути к вожделенному пиву.
– Чо-о-о??? – взревело его существо, и первоначальная цель отошла на второй план, а глаза видимо стали наливаться кровью, хотя издалека это сильно то и не разглядишь, но возникло такое ощущение.
Девица видимо была не робкого десятка или просто наивна как ребенок, поскольку повторила свой вопрос, посчитав дяденьку слабослышащим инвалидом:
– Вы что мне прямо в ухо так кричите?
Дяденька переклинился от такой внезапной ситуации и захотел уничтожить девицу морально фразой «ты чо бля сука, нах».
Фраза эта прозвучала очень неприятно, вызывая ощущения липкой и вонючей мерзости, которую это быдло пытается намазать на девицу. Девица видимо была к таким проявлениям привычная, поэтому это существо перешло ко второй фазе устрашения и попыталось устранить помеху на пути к пиву уже физически, методом пальцево-кистевого отрывания лица от черепа.
Эта процедура не удалась по причине присутствия в полупарализованном молодежном коллективе некоего весьма спортивного человека в очках с легкими  чертами южанина. Спортивность угадывалась в некоей пружинящей походке и необыкновенном спокойствии и экономности в движениях. Человек перехватил допитую бутылку пива донышком кверху и рубанул это быдло прямиком по голове. Бутылка не разбилась, как обычно показывают в кино, хотя визуально удар был весьма силен, поскольку существо изрядно покосилось от этого удара и возможно потеряло бы сознание. Но спортивный человек не отказал себе в удовольствии провести кинестетическую воспитательную беседу и не допустил этого незапланированного ухода в нирвану. Он успел провести серию резких, точных и весьма сильных ударов кулаками в голову страдающего от похмелья мужичины, превращая его лицо в кроваво-мясную массу, прежде чем тот окончательно лишился сил к поддержанию вертикального положения тела и рухнул подле киоска.
Из меня вырвался смешок насчет возвращения кармы, когда намерение снять лицо с девицы воплотилось тут же на нем самом.
Молодой человек вытер окровавленные руки о рубашку потерпевшего и, оглянувшись по сторонам, сообщил компании, что пора уже идти куда нибудь в ускоренном темпе. Восторженный взгляд той девицы в адрес своего защитника был лучшей наградой. Но ее восторг не разделил социум. Те самые бабули, которые наблюдали всю процедуру от начала до конца, начали причитать и верещать истошными голосами:
– Ой-ой-ой! Да что же это делается! Человека убивают посреди бела дня! Хулиганье.… Где же милиция….  Куда смотрит бог? И пр.пр.пр. Завывания продолжались до момента исчезновения группы молодежи за углом ближайшего здания.
Откусив мороженого, я прошел мимо валяющегося в пыли  существа, назвать которого человеком как-то язык не поворачивается, убедившись, что тот в принципе жив, поскольку из его внутренностей стали извлекаться какие-то звуки и попытки к восстановлению двигательной способности.
Те же сочувствующие бабули не особенно проявляли желание помочь пострадавшему от хулиганского нападения и продолжали мять своими увесистыми задницами ящики из-под апельсинов, рассуждая о расцвете бандитизма в России и падении нравственных критериев нонешней молодежи, которые катют мир к апокалипсису.