Сутры Е от Е Сина

Геннадий Есин-Русский
                Сутры Е

                Творите свои прекрасные миры

1 Глубинная природа Универсума исключительно информационна.

       Информационность Универсума объясняет всё. Только информацион-ные описания обладают истинными полнотой и завершённостью, уни-версальностью и неограниченностью, сродственными  Единому.

2 Единый, именуемый  Брахманом, Парабрахманом, Всевышним, Выше-нем, Вишну, Богом, Аллахом, Отцом Небесным, Абсолютом… есть безко-нечная {несть числа} информация.

          Именно  абсолютная исчёрпывающая информация  есть  Всеведение, Всемогущество, Вездесущность, Всеобъемлемость и все иные атрибуты Брахмана.   
         
3 Всё сущее во всех мирах есть «описания»/ «омирения»/ разного уровня, информационные по сути.

              Всё сущее  и не сущее может быть описано словом, исчислено, представлено в образах с разной  глубиной детализации: от самой призрач-ной и контурной до «омирения» в видах, представляющихся наблюдате-лям нашего и иных описаний-омирений Вселенных как телесные и полевые. Омирение есть нововведение от  санскритского ОМ (по традиции ему придано значение первозвука, который породил всё сущее во вселенной).

4 Глубинная природа объектов и субъектов и всех их промежуточных                градаций  пустотна,   а потому иллюзорна.

         Пустотность  доказывается масштабированием: например, с по-гружением наблюдателя  вглубь  объекта исчезает всякая видимость материальности.

5 Информация отныне есть  общее обозначение знаний или сведений в разных их ипостасях и понимается значительно шире общепринятого: безформация, неформация, информация, формация.

         Славянские «сведение», «знания», «слово»  точнее, что неудивительно, отражают суть, но оставим  для неискушённого слуха термин «инфор-мация», признав, по умолчанию, его невсеобъемлемость.

6 Единый есть единое во множественности, которая не только велика в большом числе и даже в плюс безконечности или, напротив, невелика  в малом числе, в нуле и даже развёрнута в минус безконечности, но и впол-не правомочно может именоваться Ничто, ибо Оно глубинно пустотно и иллюзорно от природы своей глубинно информационной.

       Единый (или Единое) есть информация несть числа и понимать это надлежит не формально, но искренне глобально и абсолютно, ибо ничто не может быть вне Единого. Все мыслимые и немыслимые аспекты бесконеч-ности безконечностей информационных миров, развёрнутых («омирённых») безмерно -пространственно и временно, дискретно и сплошно, фрагментар-но и в совершенной полноте, в развитии и в совершенной завершённости.  Славянская традиционная вера во многобожие в единобожии уже давным-давно отразила эту идею, по сути, безконечной полноты и всеобъемлемо-сти в Одном, тождественном Ничто.

7 Единый есть неисчислимое и счислимое, безконечное и конечное, веч-ное и временное, целое и фрагментарное, завершённое и текущее…

          Кажущиеся взаимоисключающие альтернативы снимаются изменени-ем масштаба и иными приёмами, а также простым осознанием неестест-венности для Единого иметь хотя бы одно ограничивающее качество, пара-метр и хотя бы один недоразвитый признак, атрибут.

8 Во вселенной возможно всё и есть всё, как данность.

           Кажущаяся сказочность постулата всевозможности  на деле обора-чивается чудесной волшебной перспективой, всего лишь возвращаемой в наше описание мира, ныне пребывающем в фазе не особо изобилующей чу-десными феноменами. Комментарий предыдущей сутры о неограниченно-сти Единого также обосновывает косвенно всевозможность во вселенной.

9 Несть  числа ветвящихся на каждом неограниченно коротком шаге ва-риаций проявлений информаций описаний кореллируется с безконечно-стью данностей  проявленных вселенных, и каждая данность  незримо содержит безконечность минус одну данность, по-своему проявленную в своём описании.

        Каждая отдельная данность фрагментарна для наблюдателя, имею-щего в себе описания полей отражения данности, информационно прояв-ленной в некоторых пространственном и временном  интервалах. Поэто-му проявленность внешне незавершённа в конкретных интервалах и иллю-зорно представляется наблюдателю из  чего-то во что-то развивающейся.

10 Характерным для каждого сущего и не-сущего во вселенной является наличие минимум одного проявления отличия (контраста, альтернати-вы), имеющего персональное именование, выделяемого не только из всего множества объекто-субъектов, но даже из себя самого и по отноше-нию к своему фазовому состоянию. Контраст есть условие бытия (и не-бытия).

            Контраст может иметь как крайние выражения, так и бесконеч-ность промежуточных. Описаний контрастов  множество  немерянное, как параметрических, так и чисто описательных. Примером служит  пара: пус-тота  и материя. Так если допустить, что есть только пустота, то прин-цип контраста требует присутствия в континууме непустоты, как «фо-на» или аналогии точке отсчёта; но если есть только пустота, как дан-ность ,и её выделяющий признак должен оставаться незыблемым, то, что-бы удовлетворить оба условия, пустота обязана быть и тем, и другим од-номентно. Решение найдено природой в осцилляции одного в другое-контра-стирующее, с безконечной частотой (или скоростью) за нулевое время. Та- же логика- относительно непустоты…Так шутя доказана двойственность природы : она и пуста, и не терпит пустоты, то есть полна (теоретически предположимы и абсолютная пустота, и абсолютный монолит; что заме-чательно- они сходятся в свойствах или замыкаются друг на друга благо-даря совершенной непараметричности, присущей непроявленным мирам…).

11 Всё осциллирует, безконечно быстро от бытия к не-бытию и обратно, за нулевое время, а также с набором  любых (ибо нет особых в мире без-конечного) частот (скоростей), направлений, масштабов (амплитуд) и времён.

           Нет наблюдаемого бытия без осцилляции; нет застывших в фазе про-явленности застывших форм. Быть-это вибрировать, не быть - это тоже вибрировать --к своим альтернативам. И это же есть условие фактическо-го отрицания даже минимальной длительности бытия чего бы то ни было, ибо фаза небытия стирает все следы бытия и нет уже ни объекта, ни субъ-екта…Поэтому в проявленной  вселенной нет неизменных стабильных про-явленных объектов и  субъектов, а есть осцилляция контрастов их сутей (описаний), создающая иллюзию бытия: будь то эго человека, камень, душа, молния, кварк, мысль или Бог. Задумайтесь теперь, в чём смысл привязан-ности или даже страсти…Привязанности  кого и к кому или к чему?...Разу-меется, я лишь добавляю понимания глубины мироустроения,  но не отме-няю палитры чувств, ибо из песни слов не выбросишь - данность есть дан-ность.

12 Бесконечность  бесконечностей описаний пребывает во вселенной Вселенных в готовом  завершённом (которое никогда и не стартовало как процесс) состоянии, как данности, которые представлены квазипро-цессами, логик которых у вселенной несть числа, а потому, во-первых, возможно всё, во-вторых, немерянно  омирений представлены в развёр-нутом от минус  безконечности через нуль до плюс  безконечности (-Б0+Б) да ещё и самозамкнутыми в безконечностях масштабов, направ-лений и частот осцилляций- то есть на множестве уровней бытия, со спектром причинно-следственности от самого хаотичного и абсурдного, с точки зрения обычного человека, до самого гармоничного  и логичного.

              Бинарная логика для описания мира всевозможностей годится только в некоторой неопределённой части вариантов омирений, ибо вели-кое множество их данностей развёрнуто по законам абсурда и даже опасно для потенциальных очевидцев и на физиологическом, и на психическом пла-не…Как вы полагаете, где на условной шкале негармоничности-гармонич-ности  наш фрагмент омирения данной Вселенной?

13 Вселенная начинается не только «с  вашего порога», но она проявлена по-своему и в полях структур черепного континуума, который с точки зрения информационности неотличим от внешнего мира.

            Черепной  купол с  его начинкой есть невероятно сложная информа-ционная машина (неисключено, что  упоминание машины есть страшное унижение Мозга Человеческого, ибо  ему точно никакой и никогда апгрейд  микрочипами не понадобится, если осознать истинную природу Мозга, как Черепного Континуума, который при ИСС мгновенно осознаёт всю вселен-ную и это именуют Просветлением или Освобождением.Причём Мозг одина-ково доверчиво и с пользой принимает информацию, как от внешнего кон-тинуума, так и от Черепного и генерирует любые реальности, которые по-чему-то относят к миру фантазий, даже бреда… Но вспомните о принципе всевозможности …и по забвению высокородности своей не грешите против Единого, вычитая из него гига- и терабайты, только потому, что они не из ваших моделек  миров…Черепной  Континуум не только отражает в себе любые иные континуумы, он легко и мгновенно меняет  частоты осцилля-ций миров, их скорости, направления хода времени, направления простран-ственные, устраивает эволюции и инволюции, сознание свободного вообще и свободного от иезуитской узды условностей человека буквально творит миры, и чем больше человек информирован, тем краше и этичнее его про-екты, ибо правильное всегда красиво, гармонично. Поэтому, не должно быть секретных хранилищ, кодов и паролей, ибо просвещение– это катего-рия вселенская. Не только монарх должен быть просвещён, а масон посвя-щён, а всякое горчичное зёрнышко вселенского духа должно быть инфици-ровано истиной, прорасти и расцвести. Это новая парадигма, утверждаю-щая вселенскую свободу информации, которую  просто глупо стреножить, продавать, как рабыню, приставлять себя или своих сатрапов к ней суте-нёрами, капать информацию на головы из пипетки –по байту истины в год…Лукавы, как дьяволы, лукавы еси особи(ибо они самообособились)в лжи-вой заботе об интеллектуальной собственности  …    Да отмените же вы голод  и нужду и  оставьте всем человекам одну заботу – творить прекрас-ные  миры,  не торгуя ими, ибо абсурдно сие будет… В чертогах Отца Небес-ного  всем есть  пища, место, красивая работа, а результаты её уже ожи-дают всех нас, гениальных авторов, ибо если вы забыли, напомню: всё уже есть, как данность, а значит как неизбежность…Поэтому, переучивайтесь радоваться творческой мощи всех и каждого: ведь любуетесь же вы на кра-сивый шахматный ход безвестного гроссмейстера… Осталось малое, но ве-ликое - научиться искренне любоваться на успехи всех, кто рядом творит прекрасные миры…

14 Вселенная есть данность, никогда не создававшаяся, пребывающая в совершенных  покое, полноте, завершённости бесконечности бесконеч-ностей вариантов омирений континуумов, каждый из которых  пребыва-ет в одном преобладающе проявленном  для сопоставимых ему по комп-лексу частот осцилляции, масштабов, пространственных и временных ориентаций наблюдателей состоянии и в бесконечность минус одном преобладающе скрытых для этих наблюдателей состояниях. Вселенная--  информационная суперданность, нашпигованная безконечностью без-конечностей сценариев  псевдоэволюций и псевдоинволюций : метафи-зические, диалектические, зависающие на время и навсегда,  подобно компьютерным неблагополучиям…квазипрограммы омирений 33пребы-вают в завершённости, которая обеспечена вселенской многомерной геометрией Сферы Е.

            Сфера Е, единственная и достаточная многомерная квазифигура Вселенной, являющаяся в безконечности вариаций совокупным образом Единого, благодаря своей уникальнейшей творческой силе, как янтра Янтр  обеспечивает бытие и не-бытие  в безконечности безконечностей вариан-тов. Сфера Е представляется идеальным шаром, составленным безконеч-ностью разноуровневых, разнонаправленных, разночастотноосциллирую-щих вариантов Бутылок Клейна (воистину благородного сосуда), в кото-ром омирена любая информация всей «летописи» вселенной. Информация безконечными и самозамкнутыми «леями» Сферы Е прочерчивается не только схематично геометрически, но и любыми известными и ещё недос-тупными способами (то есть и звучит, и пахнет, и осязается, и предчуст-вуется, и воображается…). Причём одноуровневые «леи» » разных, но сопо-ставимых  описаний-омирений, вмонтированы в логики множества других псевдопоследовательностей . Иными словами, элементы любого конкрет-ного  проявленного описания-омирения служат ещё модулями в безконеч-ность минус одном вариантах, которые сокрыты от наблюдателя первого. Объекты, явления, феномены, события(ОЯФС) вселенной описываются  ина-че; например, запись «3 3пребывают» означает, что  некий объекто-субъект пребывает, пребывал, будет пребывать…, а также все эти варианты ещё и трактуются утвердительно, отрицательно  и ещё  как-то в вариантах между этими крайностями; если же цифры «3» заменены на «*», то описа-ние неограниченно в вариантах…Сфера Е одномоментно 33объединяет и не-бытие и бытие, и сокрытость и  проявленность, которые удивительно гибки в свойствах, ибо ни на йоту не «забывая» себя,  бесконечностью «ли-чин» и обличий являют свои альтернативы, контрасты. Поэтому, напри-мер, Проявленности иллюзорны, ибо они есть пустотные информационные описания-омирения, развёрнутые в бытия из не-бытия по безконечности логик; по умолчанию ясно, что они по природе своей взаимопроникающи. Вселенная же во всей совокупности есть данность, которая из единого ни-что условно развёрнута  в несть числа  множеств  по единой безконечной «лее», геометрию которой  невозможно описать обычными способами; важ-ность темы заставляет меня повториться в иных словах, пусть даже па-фосных: такой вселенной сродственна одна-единственная фигура, янтра Янтр- это Сфера Е, представляющая собой  квазиориентированную в безко-нечность направлений, квазизаключённую в безконечности масштабов и квазиосциллирующуюпо безконечности частот неограниченно множест-венную разноуровневую Бутылку Клейна. Эта удивительная божественная янтра мирового единства являет собой все формации, информации, нефор-мации  и безформации. Приблизительно эта фигура внешне представляет-ся идеальным шаром, который на деле составлен вложениями разномасш-табных Бутылок Клейна с несть числа протуберанцев-горлышек и воронок. Причём и то, и другое имеет безконечные ветвления-ориентационные, час-тотные и масштабные. Это и обеспечивает абсолютное многообразие все-ленских форм, траекторий и всех иных параметров, множественность ми-ров в Едином…

15 Вселенная- дитя безконечности, упакованной относительностью в ну-ле, из которого она разархивируется безконечность раз за нуль времени.

        Осцилляция из небытия в бытие безконечности вариантов на каждом неограниченно малом шаге происходит по генеральным параметрам:  мас-штаб, частота, направление…  Причём по взаимонаправленным и взаимо-балансирующим траекториям; из бытия в небытие;  в минус и в плюс без-конечность (что можно кратко описать формулой: >-Б0+Б<, т.е. из минус безконечности через нуль в плюс безконечность  и обратно, со смыканием  безконечностей  между собой и с нулём). Глобальное значение имеет непа-раметричность нуля и безконечностей, по сути идентичных по свойствам, откуда вывод, который  соединяет всё и вся: они тождественны… Осцил-ляция  в условно статической точке непрестанно, то создаёт, то уничто-жает, то обезконечивает, то обнуляет любой объект-субъект, сам он ещё может смещаться очень по- разному относительно наблюдателя, наблю-датель в статике сам осциллирует,  и он ещё может смещаться. Все эти виды осцилляций порознь и совокупно наглядно показывают относитель-ность геометрических параметров, но принцип  относительности прони-зывает все аспекты бытия-небытия…Например, можно утверждать, что на фоне безконечного времени и (или) пространства наше бытие обнуля-ется и нас  не было, нет и будем ли вообще-вопрос…На фоне нуля (только абсолютного нуля!) наше бытие безконечно…Вопрос о минус безконечности и её  истолковании вообще нешуточный…

16 Псевдоосцилляции объекто-субъектов во вселенной происходят с разворотом в нуле оси градиента некоей тенденции (любой) в любом направлении (ибо равноправны)  в плоскости, перпендикулярной линии  градиента.

         Здесь пучок интересных соображений разной накачки….Так с матема-тической точки зрения область за нулём вновь обретает какую-никакую плоть. Сами рассудите… В нуле любое нечто обнуляется абсолютно, исче-зает без материального, полевого и информационного следа, а не то, что аннигилирует. Так что же за нулём? Математики назвали эту область об-ластью отрицательных чисел, уже узкого направленных в минус бесконеч-ность по продолжению какой-то оси, а не то что по плоскости; где-то здесь, рядом  и области  мнимых и смешанных чисел. Конечно, если отрица-тельные  числа- это как бы зеркальные положительным, то это понятно. Если  же до нуля уменьшался масштаб, то за нулём ему просто некуда больше уменьшаться, ибо уже в нуле масштаб теряет привычный смысл… Без предисловий допускаю, что плюс безконечные леи замыкаются на минус безконечные, на нуль, на мнимые, смешанные…это истинное поле чудес, ибо мир непараметрический состоит из всевозможностей и иного не дано… Вы-шеупомянутая перпендикулярность разворота наибольшую выраженность (максимум) имеет именно при 90 градусах. Вспомните аналогии: плоскости напряжённостей электрического и магнитного полей  взаимоперпендику-лярны ; правила левой и правой руки кореллируются с этим…Физическая на-качка богата смыслами не менее математической.  Например, принципы теории относительности  базируются на феноменах относительности большого и малого…Но это ещё не всё…Так слушайте же…

17 То, что называют зарядами, да ещё разделяют на одноимённые и раз-ноимённые, на деле есть проявление осцилляции объекто-субъектов проявленного мира из бытия в не-бытие и обратно, при которой вибри-рует масштаб (очевидно, что свою долю в этот физический феномен вно-сят и вибрации как частоты, так и направления).

       Тогда становится очевидным единство всех полей во вселенной, и еди-ное поле по-разному проявляет свои универсальные, по сути, свойства, ко-торые глубинно только информационные. Происходит  это из-за обяза-тельной самоальтернативности не-бытия(=пустоты), выражающейся в осцилляциях к безконечности форм бытия(хотя по-прежнему и пустых в основе; но как нельзя более отвечающих информационной природе Единого). Изучаемые поля: гравитационные, магнитные, электрические, сильных,сла-бых взаимодействий, биополя, пси-поля…-все по сути есть разномасштаб-ные информационные поля, а ещё точнее-это есть безконечно быстрый и длинный(=безконечно  медленный и короткий )единый непрерывный само-замкнутый росчерк Единого информационного континуума в виде несотво-ряемой, но завершённой данности-Сферы Е.

18 Глубинной природе Универсума не претит тождество «да» и «нет».   

      Осцилляция между любыми «да» и «нет», между отрицаниями  и ут-верждениями с безконечной частотой ставит между ними знак тожде-ства, не привнося в их чистоту ничего искажающего…Если вспомнить, что осцилляция эта есть квазипроцесс, 33протекающий в единой Сфере Е, завер-шённой к тому же, то становится ясной глобальность и универсальность этого вселенского принципа. Если завершённость и полнота вселенской данности есть факт, то это постулирует, что все альтернативы, конт- расты, противоречия –самые неразрешимые, на деле в совокупной вселен-ной идеально33 взаимосбалансированы в единстве… Относительность всего и вся – вот что вытекает из вибрации не-бытия в бытие и обратно.

19 Взаимоисключающая дуальность в проявленностях есть на деле глу-бинная в непроявленности данность тождества любого «да» и «нет», как перехода в альтернативу, как контрастирующую фазу или вариант бы-тия, пусть даже это отрицание бытия…

        Если Единое с безконечной скоростью проносится по всем траектори-ям и формам бытия за нулевое и даже минус безконечное время, то есть безконечность  раз  осциллирует в формы и в безформенности  за менее или равное нулю время,значит Единое есть одномоментно всё сущее и не-сущее, в частности и взаимопротивоположное, и взаимоисключающее. Но что ме-шает  утверждать  обратное: Единое покоится, и ни один цикл осцилляции ещё не начинался, а мы- нули на фоне будущей безконечности, да нас ещё и нет…Гордыня  любого легко лечится сопоставлением с безконечностью, а комплекс  неполноценности воспоминанием факта бытия в каждом атоме, клеточке ваших несть числа Вселенных.

20 Во вселенной царят относительные во времени и в пространстве (ко-торые сами относительны) дискретность и сплошность, занимающие пространство математической точки.

           Изменяя масштаб, меняя точку отсчёта, можно наблюдать нуль, наполненный безконечностью форм, или пустое  обнулённое безмерное пространство. Реальности, мнимости ,пустота и покой, условно–мате-риальные формы в квазидвижении, монолитные и дискретные объекто-субъекты за нулевое время 33проживают безконечность манвантар… Несотворённое  идеально неограниченным числом способов самозамкнуто, что манифестирует разной степени причинности и безпричинности,логи- ки и абсурды, самосамозавершено и самопознано…Такова данность…

21 Информационная вселенная покоится в безформенности и безвре-меньи  безмерного нуля и непрестанно иллюзорно кипит во фрагментах безконечности.

             Движение это есть на самом деле рекомбинация условнолокальных пустот разной частоты, масштабов  по безконечности углов и траекто-рий, и эта псевдоактивность создала палитру квазиволн и квазикорпускул несть числа, которые своими описаниями –омирениями  без  затраты вре-мени и так называемой энергии, в нулевом пространстве 33  создала  безко-нечную информациионную данность форм и безформия, в абсолютной за-вершённости взаимообусловленных квазипроцессов , просчитанных без рас-чётов, описанных без описания. Цепи  псевдособытий, безконечно ветвящих-ся вариантами,  предстают перед наблюдателями в каждой реальности как движущиеся объекты и субъекты,  как явления, феномены и события, однако это есть  вселенские иллюзионы, расположенные по осям форм, которые мы привыкли называть временем. Эти условные оси имеют не-ограниченный спектр радиусов кривизны. То, что мы наблюдаем, воспри-нимая органами чувств (которые по  описанию нашей с вами реальности локализованы на телах в определённых областях) обрабатывается струк-турами Черепного континуума как  разной степени подвижости ОЯФС, на деле же это только рекомбинации, пересчёты состояний интерферирую-щих между собой информонов, пустых волн-корпускул, которым несть числа, которых одна, которых нет.

22  Вселенная  есть  информационная игра в безконечные нолики непро-явленностей и конечные  крестики проявленностей.

        Люди сильно обделили себя , замкнув личность  и даже всё человече-ство в ойкумену только ближнего космоса:  конечное, ограниченное, види-мое, слышимое… Но нет места и времени для безконечного и вечного…О, как мало  теперь до воскладания креста из куриных ножек на пузо …

23  Безконечно всё…Безконечность есть безконечный ресурс.

           Зная тот факт, что живёт в Яви  только то, что повторяется , виб-рируйте, на благо себе и миру мыслью  о безконечности, и чем чаще в конеч-ное вами будет вживляться  безконечное, тем чудеснее и интереснее будет наше с вами омирение. По сути, преданая насильно забвению волшебная рус-ская культура, возродится…

24 Освещённый безконечностью  и вечностью как существо уже внепро-странственное и вневременное 33пребывает в Сфере Е и разум его косми-чен,  и информация о нём во вселенной такова же.   
 
       Воистину, безконечному сознанию хорошо в безконечном, скучно и то-мительно, безсмысленно и унизительно быть спелёнутому на прокрусто-вом  ложе фрагментарного мира. Отныне  убеждённому в своей и мира веч-ности и безграничности  в глубинах сознания немного спокойнее за себя и за всех других, за отчий дом, за отечество своё и планету, за все ценности духовные, ментальные и сундучные… Ибо, воистину, ничто и никто не изы-мается из совокупности миров, ибо не может быть Единый ущемлён в фор-мации, информации, неформации и безформации … Любая проявленная дан-ность неограниченно дублирована и данность даже не то что  синхронно возрождается, а гибель её даже не то что нулевая, но изначально воспол-нена нетворимым творением несть числа всего в соборности и частно-сти…  Теперь просветлённое Знание нетленности на деле всего и вся  попи-рает собой смерть, как одну из иллюзий вековечных пугал… Не убирая в за-пасник  вселенского музея феномен смерти и всех иных негативностей и ужасов, природа ставит на перекрёстках странных странников, с сознани-ем на раз многомернее, чтобы они пришли,  утешили, поделились Знанием о безконечном и тем, как говорят, спасли, а затем  ушли,- как и не были…      


08.01.2009г.                Е Син