Dirty Bananas

Людмила Вишняк
Нам всем нужна какая-то панпцея. Некое универсальное лекарство от всех болезней. Звучит глобально, правда? Хотя под всеми нами я подразумеваю всего лишь своих друзей, а говоря о болезнях я имею ввиду лишь только лень, безделие, алкоголизм...Понятно, да?


Прогноз погоды предвещал банановый дождь. И дело совсем даже не в том, что дождь так и не пошёл в тот день. Дождь не пошёл и на следующий после этого дня день,  и после него, и далее, и далее. Попахивало бананьим дефицитом. Совсем не страшно, что дождь так не пошёл сегодня, не пошёл он и завтра и на следующий после этого дня день, и после него,  и далее, и далее. Люди продолжали ждать бананового дождя. Просыпаясь утром, обедая, развлекаясь, даже трахаясь - все ждали только его. Ждали ръяно и неистово, беспомощно и не щадя себя. Препахивая поля ошибок и пожиная плоды глупости, все они ждут бананового дождя. Но он всё никак не идёт. Не пойдёт он сегодня, и завтра, и на следующий после этого дня день, и далее, и далее. Выдернуть бы птицу из груди, из головы мошкару прогнать, выудить из глотки колючую проволоку, коленки от пороха отряхнуть и пойти гулять под банановым дождём. Да только не пойдёт он сегодня, не пойдёт и завтра, и на следующий после этого дня день, и далее и далее. Бананы будут являться всем во снах, мечтах или кошмарах. Будут видеться долгожданным просветлением, а может будут мерещиться леденящим кровь бичом. И избавление наступит только тогда, когда пойдёт банановый дождь. Но это будет не сегодня, и не завтра, и не на следующий после этого дня день, и далее и далее. Всё шито-крыто, забито, зарыто и забыто. Люди ждут бананов дождевых. Не видать их ни сегодня, ни завтра, ни на следующий после этого дня день, ни далее, ни далее. Отправьте СМС с кодом 2323 на номер 2323 и ответьте на вопрос нашей викторины - почему не идёт банановый дождь? Ответитив, вы узнаете, почему не идёт дождь банановый сегодня, не пойдёт и завтра, и на следующий после этого дня день, и далее и далее. Стоимость СМС - пять бананов, включая НДС, если они у вас, конечно, есть. Ведь в стране банановый кризис. А всё лишь потому, что не идёт дождь банановый. Сегодня, завтра, на следующий после этого дня день, далее, далее. Люди верят. Надеятся. Ждут. Делают вид что любят. Делают вид что живут. Глупые, несчастные, смертные. Ждут, и неведомо им, что банановый дождь не пойдёт сегодня. Не пойдёт завтра. На следующий после этого дня день. Далее. Далее. До бесконечности. Потому что нет его, дождя бананового. Ну не существует он. Точка.