Озеро любви

Александр Жуковин
     Любящий человек подобен огромной воде – источнику и хранителю жизни на земле. Он сам представляет  собой этот водоём. Назовём его ОЗЕРОМ ЛЮБВИ!  И чем любовь сильнее, тем ОЗЕРО глубже. Чем сильнее и вернее любовь, тем чище и прекрасней вода в ОЗЕРЕ…

     Вспомните, как приятно бывает смотреть на влюблённых! Смотрящий на влюблённых людей сам невольно испытывает радостное чувство. Так же приятно смотреть на воду. Это созерцание завораживает. И чем чище вода в озере, тем глубже в него проникает человеческий взгляд. Кто хоть раз долго смотрел на воду, тот помнит, что  постепенно взгляд уходит куда-то в себя, как будто душа и мысли человека очищаются.
 
     Порой в любви бывают и ревность, и подозрительность, и недоверие, и измены, и неверие в ответное чувство, и многое другое.  Это как острые  камни, а порой даже скалы, которые вырастают на дне ОЗЕРА ЛЮБВИ. Если ОЗЕРО мелковато, то острые скалы всегда на поверхности: и в ненастье, и в тихую мирную погоду. Если любовь огромна, то этих скал не видно. Они не выступают из воды. Но стоит только житейским ветру или буре раскачать воду в ОЗЕРЕ, тут же острые скалы  обнажаются,   становятся видимыми и могут поранить всё живое и даже привести к гибели.
 
     Но вот бури проходят, вода в ОЗЕРЕ успокаивается и скрывает эти чёрные и острые скалы.   Однако они там в глубине остаются …