Мир одиночества

Владимир Кутас
МИР ОДИНОЧЕСТВА



Мысли, мысли, нескончаемые караваны, миры, где существуешь только сам, несмотря даже на самых близких людей. Им  незачем знать о водах печали и о чем то таком, что является только твоим и только твоим и остается.
Одиночество… Многогранная страница куда мы уходим от шума и гама нас окружающего. Меланхолия цвета, обвивающая плющем вяло текущих состояний, не понятых часто самому. Медленный прыжок в густоту вод, которые податливо расступаются перед тобой, затем смыкаются где-то там, сзади, изолируя от внешнего мира, открывая множество миров, состоящих из обрывков воспоминаний, не свершившихся возможностей, потерь, хаотичных разносторонних направлений. Все брошено в центрифугу сознания, перемешано и масса результата предоставлена для анализа произошедшего. Жалость, обида за непонимание, уходящее в большую глубину от всего и всех. На зло ли? Нет. Своеобразное укрытие, отделяющее стеной непонимания от окружающих.
Защита против всех. Против недугов, чтобы не поранили, против друзей, чтобы не поранить.
Одиночество… В окружении множества, которые, кажется знают тебя, как облупленного, таится недоступный мир запертым подвалом с чем то ценным для тебя лично. Перебирая эти ценности в глубине сожалеем, что многие из «внешнего мира» так и не доберутся в этот уголок, а из немногих добравшихся, мало кто поверит в ценность ценного для тебя.
Обнаженная не защищенность может быть высмеяна увидевшим. Конструкция переплетения души кажется абстрактной постройкой, с никому не нужными сочетаниями.
Мир существующий, пока существуешь ты, часто до конца так никем и не понятый. Желание быть понятым борется с ужасом последствий. Недоверие и привычка обороняться в решении оставить все, как есть, до следующего раза, который может так никогда и не наступить. И именно эта мысль делает отчаянную попытку раскрыться, и все замирает в ожидании, что же будет дальше…