Бастион

Владимир Кутас
БАСТИОН



А сердце пыталось стать камнем, а глаза претворились незрячими и кровь стала холодной, и руки были безучастны.
Оцепенение тела пыталось стать закономерностью и внешнее спокойствие казалось навсегда, но последние бастионы мыслей и тела не хотели сдаваться наступающему холоду.
Все меньше оставалось сопротивляющихся, все больше  находили предлог дезертировать или просто предать.
Оставшаяся горстка согревала собой последний бастион – Душу и звали их принципы. Один за другим падали защитники, не предав, заслоняя своими телами последнюю дверь, замуровывая навечно и то, что они защищали – Душа, ставила кладку изнутри.
Все. Красота похоронена заживо. Ядро тепла, не растопившее наступившую зиму. Множество лет заточения и летаргический сон одиночества…
…Время от времени снаружи стучали, барабанили, ломились, но замкнутая система была равнодушна к суете извне. Было пару попыток приоткрыть двери, но в не успевши образоваться щель, тут же протискивалась ищущая рука в попытке достать открывшего и дверь снова закрывалась, обрастая новыми замками. Мгновение жизнь и жизнь мгновения.
Законсервированное состояние ЗАЖИВО ПОГРЕБЕННОЙ теряло весь смысл. Замки сорваны – будь что будет! Рядом с открывшейся дверью несколько подвыпивших врагов не понявших произошедшего. Неожиданно легкая победа и долгая, мучительная борьба за отвоевание давно отданного. Восстали не сдавшиеся Принципы и умножалось число Соратников, и Победа, долгожданной свободой растопила лед. Глаза увидели мир, сердце громче стучало, притягивая огонь крови, руки чувствовали пространство.
Воскресшее видение обнаружило множество запертостей вокруг, рука  протянулась в помощи. Недоверчивые смотрели в глаза, поверившие становились друзьями.
 Безжалостный враг упорно не сдавался, но тело Искренности топило лед НЕДОВЕРИЯ  и весенние ручьи РАДОСТИ  готовы были жить всегда… но…
…Очередное предательство попыталось захватить светлый мир, превратить в законсервированное состояние, но ожег боли только оттолкнул Врага из жизни и мыслей. Мир СВЕТА  больше не собирался сдаваться… Никому…