КТО ТЫ

Владимир Кутас
КТО ТЫ

…И свет готов был стать темным и ты узнал в отраженном эхе свое имя, и горы содрогнулись при твоем приближении. Деревья тянули свои ветки пытаясь дотронуться, травы стелились ковром, цветы чувствовали вкус твоих губ, а вода наполнялась силой твоих рук.
Еще один. По заросшей тропе, ведущей в неизвестность, для многих – в никуда, для тебя – в Будущее.
Скалы расступились в ущелья, реки становились бродом в местах, где ступала нога твоя.
Воздух пьянил своей концентрацией запахов и гармонией вкусов. Цветы дополняли друг друга в причудливой игре мозаики и разум мог свободно прочитать обучающие письмена пространства и глаза видели все недоступное  ранее. Не успевшие возникнуть вопросы проявлялись пониманием и набат сердца твоего слышали все вокруг, и кровь стала огнем в веках.
Кто то восхищенно смотрел в след, кто то ждал твоей усталости, что бы подкрасться к спящему еще не понимая тщетность своих надежд и абсурдность своих мыслей вообще.
Светотени стали картиной, а баллады о прошлых днях канули в ненужность ибо настоящее по раскручивающей многогранной спирали втягивало в до сих пор неизвестный мир, поражая своей невозможной все возможностью, и все  не понятое стало понятным и все понятное приобрело новый смысл и реальность твоего настоящего имени загорелась написанная вязью в воздухе, и ты узнал, кто ты, и для чего пришел в этот мир.