Точка отсчета

Владимир Кутас
ТОЧКА ОТСЧЕТА

Точка отсчета. Временная единица в Пространстве, пытающаяся понять свое местонахождение. Относительно того, что вокруг, относительно того, что Внутри. Важный момент незнания плюс крупицы знания в море не сформировавшихся представлений и домыслов. Не отражающее эхом – умирает, искаженное отражение отравляет еще большим незнанием.
Базовые ориентиры. Маяки во тьме незнания. Подающие свой сигнал с постоянным ритмом и частотой. Среди огромного количества Ложных Базовых ориентиров, постоянно меняющих свою частоту и место расположения, пытающиеся «забить» своим фоном чистоту реального звука и понимания.
Невидимые нити связывают Точку Отсчета с реальностью Маяков, помогая ориентироваться в пространстве, помогая «услышать» новые, на так же не нужные «координаты».
Если Точка Отсчета действует правильно относительно Первых Маяков, максимально пробиваясь сквозь «шум эфира» анализируя в происходящем хаосе «звук реальных нот», нарастающий опыт открывает двери новых возможностей с «более обострившимся слухом».
Новые понимания, ориентиры, корректируют в правильном направлении Точку Отсчета, которая из точки становится уже чем-то. Скверно, когда что-то, выросшее из точки, мутирует до постройки в себе ложного Маяка, становясь еще одним из многочисленных Тупиковых направлений. К сожалению, такое происходит нередко.
Приобретенное Знание, направляющее плюс результата на себя лично. Временная кажущаяся «высота» развития, имеющая свой прогнозируемый конец из-за неправильного использования приобретенного Знания. Что-то делается за счет кого-то и эти действия «обестачивают» или «разрушают» используемый  объект.
Система Совести не молчит, но намеренная «глухота» ее убивает, приводя к «ослабеванию» личности. И видится такому множество никуда не ведущих направлений, по одному из которых он и пойдет.
На один верный шаг сотни ложных ситуаций зазывалами предлагают себя, показывая лишь временные плюсы, скромно «умалчивая» о последствиях. Постоянная дергатня внутри старательно подпитывается обстоятельствами извне. Спокойствие баланса дробится на составные, которые в свою очередь, дробятся на еще меньшие части.
 Правильное и неправильное вокруг. Все имеет свою частоту в «эфире». Ложность Ориентиров вынуждает находиться на «чужой» Частоте. Для кого-то она пригодна для жизни, для кого-то – разрушение. Для того, чтобы Человек не стал наконец Человеком, а имел только  его форму (тело). Для того, чтобы понимание не расцвело наконец, цветком Знания, и предназначенность в этой жизни так бы и осталось пустым звуком. Но независимо от всего существуют Ориентиры, Базовые точки, Маяки. Можно назвать как угодно эти системы, дающие правильное понимание развития при условии соблюдения его Законов.
В Библии указываются системы запретов, мешающие развитию; - не укради, не убей, не лги и т.д. И сложно их все соблюдать, потому что внутри что то делает «поправку» на обстоятельства, нас окружающие, на «неудобство» их постоянного соблюдения.
К примеру, создаются законы, которые невозможно не нарушить для того, чтобы элементарно выжить. Нас обманывают, приучая обманывать, нас обворовывают, приучая красть. Каждая такая «привычка» может развиться все пожирающую болезнь, уничтожая Искренность начала. Навязывается «игра», где навязавший это, лучше подготовлен. Внедренное инородное в нас делает более уязвимым. Искусственно созданное вокруг пытается придать форму, которой можно манипулировать. Не стабильность обещает в любой момент повернуться еще худшей стороной, но ожидаемое обесточивает сильнее, чем то, что происходит, правда, часто тревога бывает напрасной (навязанной) и, обещанные страхи могут так никогда и не свершиться. Своеобразный укол. Боль без боли, удар без удара (видимого). Маленькие крупицы не произошедшего «бьются» в «фундамент» Равновесия и Баланса, для того, чтобы ни того ни другого не стало. Чтоб был только Хаос. В головах, вокруг.
Вот для этого то и существуют Ориентиры, камертонами создающие понимание в каждом о своем «реальном, здоровом» состоянии.
Информация попадающая в нас от кого-то, относительно чего-то, в конечном итоге должна привести к такому развитию, которое дает понимание Всего, нас окружающего, и независимыми в дальнейшем развитии. Если же Ищущий постоянно нуждается в «информационной няньке» не обучаясь пониманию, самостоятельного мышления – либо путь не тот, либо «получаемое» с дефектом. Вроде бы правильная, но дается не целиком, не показывая общей картины понятия, соответственно делающая зависимым. Что-то здесь не так – нарушены законы и, значит, кому-то это нужно. «Развернув» нить мысли не сложно понять почему, зачем и за что. Главное искренне захотеть это понять.
Вообще, если присмотреться к каждому начинанию, можно почувствовать сопротивление внутри успешному завершению, пониманию того, что с каждым финалом и «в плюсе» нужно будет еще больше «напрягаться» в дальнейших успехах.
Соответственно «создаются» определенные ситуации, которые хоть как-то притормозят движение. Движение с одной из многочисленных целей. Глупая игра с самими собой, причем и то, что «за», и то, что «против» - являются производными от одного начала. ТЕБЯ.