Взгляд

Юлия Пименова
    Сколько живу на свете, никогда не перестану удивляться разнообразию мужских взглядов. Именно тому выражению ваших глаз, дорогие мужчины, с которым вы смотрите на женщину. Заинтересованный взгляд, блуждающий, влюбленный, высокомерный, хитрый, простодушный, глубокий, скользящий, манящий, сексуальный, изучающий… Столько оттенков… И у каждого мужчины – свой, особенный, присущий только ему.

    Сегодня на меня смотрели ясные серые глаза, проникновенно, с любопытством и заинтересованностью, с невероятной мужской энергетикой, одновременно властно и уверенно. Очень понравился и запомнился этот взгляд.

    Есть по-другому притягательные взгляды. Когда на тебя смотрят сквозь хитрые щелочки глаз, скользяще и заманивающе. Таким взором пытаются привлечь к себе основным образом пикаперы, (проще говоря – дамские угодники). Начинаешь подыгрывать им, отвечая похожим взглядом – и легкие, ни к чему не обременяющие отношения тебе обеспечены. Держишь на расстоянии таких мужчин – они начинают играть в обиженных, глазки опускаются, губки надуваются…

    Совсем другое дело – влюбленный взгляд. Его ни с чем не перепутаешь. Первое, что читаешь в нем – искренняя преданность. Восхищение. Обожествление. Готовность быть кем угодно, но только с тобой. Такой взгляд может быть и простодушным и глубоким. А еще это может быть взгляд сквозь розовые очки. К этому каждый относится по-разному. Но взгляд сквозь розовые очки мне не льстит.

    Больше всего по душе мне твой взгляд, любимый. Странный, загадочный, желанный и манящий. В чем разгадка его магнетизма? Ты умеешь улыбаться глазами – может, в этом?
Ты не пронзаешь своим взглядом, а заставляешь медленно в нем тонуть. Твой взгляд – единственный в мире, который я не могу описать. Пусть он будет единственным, таким, какой он есть, только твоим…