Подпись на Луне

Виктор Один
                ПОДПИСЬ НА ЛУНЕ ИЛИ
                РЕКЛАМА ЧАГИ МАЧАГИНА 
      
        Дабы в полной мере завоевать литературную славу  - Чага Мачагин инопланетянин в третьем поколении, живущий на Земле и Юпитере одновременно, решил полететь на Луну.
Сел он на свой звездолет, крутанул педали и полетел.
        Вылетел с Земли.
Луна была прекрасная. Горные пики блестящие льдами, лунные кратеры и лунные цирки  – всё было окружено черным звездным небом.
На Луне Чага Мачагин оставил свою подпись. Взял лопату и прокопал канаву, да такую, чтобы с Земли ее видели, как автограф. Теперь любой желающий может взглянуть на небо в ясную погоду и в полнолуние невооруженным глазом увидеть на Луне  инициалы и замечательную подпись следующего содержания:
                «ЧАГА МАЧАГИН – МАЧА ГАГАЧАГА»
      Книги Чаги Мачагина после этого стали раскупаться. Очереди за ними в книжных магазинах; и даже магазины продовольственные, где колбасой торгуют, взяли на себя часть торгового бремени. В любом магазине  торгующим колбасой – можно приобрести  замечательные книги Чаги Мачагина.
Все мировые издательства заключили с Чагой взаимовыгодные контракты.
        «Пожалуйста, напишите нам что-нибудь маразматическое!» - любезно просят издатели.
        Чага Мачагин - рад стараться. Маразма в наш стремглавый век маловато. Куда ни глянь - сплошная правильность. А хочется душе чего-то извилистого!..
        Многомиллионные гонорары свалились на Чагу Мачагина, как снег с пасмурного неба. В одно мгновение он стал супер-миллиардером и начал покупать всё, что только пожелает: начиная  от живописного островка в Карибском бассейне и заканчивая великой спиралевидной галактикой в созвездии Паука Дурообразного.
И дабы оправдать надежды дорогих читателей и издателей на скорейшее получение нового животрепещущего маразма - Чага Мачагин увлеченно его пишет.
       Пишет он, как полагается – ногой на котелке. Вместо рабочего стола у него табуретка с вентилятором и пропеллером. Табуретка летает по комнате. А он управляет этими предметами силой своей благороднейшей мысли.
       К величайшей радости всего человечества Чага Мачагин представляет свои новые гениальные произведения:
«Кырмыкгуля»
«Турмандуля»
«Пермертрукс!»
 «Какс! Пукс!»
Читайте и забавляйтесь.








24 Декабря 2006 г.