Сказка про Жука Огнефарова

Виктор Один
        Следующая сказка, которую я расскажу, будет про Жука Огнефарова. Это - имя и фамилия. И назвали Жука Огнефарова так потому, что похож он был на оленя, и ног у него было - восемь. Две сверху, две снизу и четыре по бокам. А бегал он на руках. А рук у него было двадцать восемь.
И вот как-то зимою холодной, в мороз ужасный - летел Жук Огнефаров на самолете. Летел по важному заданию. Надо было ему разведать: сколько во вражеском государстве танков и самолетов под скирдами сена замаскировано. И подбили Жука Огнефарова лазутчики иностранные, супостаты вражеские. Подбили палками. Сбили самолет Жука. Ну, Жук и приземлился в болото. Сидит он в болоте. Валенки на ногах чистит, картошку варит, которую он всегда за поясом в мешке носил - на тяжелые случаи в жизни.  А тут и лазутчики вражеские – на дымок – на танках летят.
Говорят:
- Дай нам картошки!
А Жук Огнефаров отвечает:
- Еще чего! Мне самому мало!
А тут один лазутчик как даст Жуку Огнефарову котелком с картошкой по голове! И говорит на иностранном языке:
- Математикус шпацирикус!
А Жук ему отвечает:
- Шпацирикус математикус!
Обнялись лазутчики с Жуком Огнефаровым и мир провозгласили.
Так хитроумный Жук Огнефаров восстановил мир между Мурляндией и Мурлиндией. И с тех пор стоят памятники по всем городам мира Жуку Огнефарову. Где он на высоком постаменте с котелком картошки руки к звездам поднимает.
Слава Жуку Огнефарову!

22 января 2006