Астральный опыт при терминальном состоянии

Сербский
Вот пахнет «Невское» ванилью, хоть убейте.
«Балтика»  вообще не пиво, жидкость аллергенная.
Водка ацетоном отдает.
Коньяк воняет мерзко, в горле шершаво толкается колом.
Шампанское бурчит, пузырится в животе, и влезает в разговор икотой.
Вино порошком на зубах хрустит. Хоть аргентинское,  хоть испанское.
А наше,  в пятилитровых канистрах - яд замедленного действия, валит  всех без разбора, как германская газовая атака.
Спирт обжигает,  губы противно  сушит, и разум отключает вместе с мозжечком. 
Виски за бешеные деньги не радует пиршеством вкуса. С кока-колой или содовой  на порядок дешевле выходит самогон.
Да и самогон тоже лотерея, раз на раз не приходится, а чаще проигрыш оборачивается утренним кошмаром…
Все это не вчера испробовано, хотя и вчера тоже.
Печально, но нет гармонии под этим небом, и потеряно чувство меры в безумстве пира. А подкравшееся враждебное утро злобно колется неправильными геометрическими фигурами во все части тела, и голову пронзает острыми углами, и печень тупой болью  мнет.
Кошка рядом храпит громоподобно, во сне дергает спиной и кровать раскачивает. Кошка огромная, горячая, как паровоз на старте.
Солнце нагло лезет  в открытое окно, и безжалостным жалом сверлит закрытое веко. Соседи сверху, садисты,  в чугунных тапочках катают по своей квартире вагонетки. И колеса на стыках по голове стучат: тук-тук, тук-тук…
А жена вообще никакого понятия о воспитании не имеет. Образование высшее, конечно,  а воспитание пропущено вместе с толерантностью. Речь, насыщенная риторическими вопросами,  построена крайне примитивно.
Сплошные восклицания, гиперболы и метафоры, замешанные на пошлых репризах.  Хотя русский язык считается красивым, благородным,  объединяющим людей для взаимопонимания!
Кстати, ради гуманизма могла бы принести стакан пива. Или кефира, в конце концов…
Сам я встать пока не готов, чтобы пройти тернистый путь на кухню, ведь для начала надо повернуться и сесть…
Остается терпеть гул прибоя, испытывая чувство социальной несправедливости и горечи.
Даже кошка, приоткрыв глаз,  лениво зевает, прядая ухом на обветшалые филиппики и усмехаясь бесплодным эскападам.
Монолог жены мог бы убаюкать, но она делает паузы. И с каждым новым абзацем я вздрагиваю, выходя из комы.       Не понимает человек, что дегустация напитков требует с утра тишины и покоя души.       И не женское это дело, советы давать - когда и с кем. И сколько.
- Ну что, милый, - спрашивает жена вдруг, прямо и нецензурно, - Очнулся?  Зарплата где?
Вот! - от абстрактных рассуждений и низкого критиканства перешли к допросу.
Началось. Теперь не отвяжется. Да режь меня на куски,  но я таких вопросов не понимаю!  Диссоциативная фуга накрыла, требуется время на релаксацию, так нет же, прицепилась!
А отмолчаться не выйдет, достанет все равно. Однако сначала следует  синхронизировать разум и опорно-двигательную систему.
Надо собраться.
Тряпка, соберись! Я могу себя заставить! И если тело не способно встать, то разум сильнее! Я буду действовать решительно!
Я – человек, то есть совокупность умственных навыков и двигательных возможностей!
Вчера вечером у меня это отменно получалось.
Я начал было вспоминать вчерашний день, но жена тут же сбила забрезживший процесс криком «ого-го».
А,  это она карманы вывернула, и деньги посчитала. Пошла примитивная рейдерская атака с поисками заначки.
- Почему так много?!
Ага, сейчас начнет причитать, что голая ходит, а у меня полные карманы… Карманы полные, значит вчера наверняка было еще больше…   
Хотя самому интересно, насколько же я был богат целую ночь…
Так, надо абстрагироваться от реальности в виде жены, стряхнуть оковы мирского, войти в медитацию, чтобы вспомнить все.
Я собран и никому не должен.
А то, что жена бурчит – это фон. Шумит водопад. Течет река.
Мне ничего не мешает, я готов сконцентрироваться и управлять своим интеллектом. Я разумен и абсолютно спокоен…
Хлопнула входная дверь.
Так, голая жена ушла на закупки предметов гардероба.
Вернется не скоро, поэтому можно выдвигаться на кухню. Не спеша, хватая шатающиеся дверные проемы.
А вот и холодильник!
«Невское»,  холодненькое, реанимирующее…
Теперь можно жить!
Вот только пахнет «Невское» ванилью, хоть убейте…