14. Я больна

Юлия Тихомирова
                14. Я БОЛЬНА

     «Je suis malade». Этой ночью ангелы не спали. Ураган сходил с ума над городом, гнул до земли деревья, бился в стекла, срывал чужие кошмары с одних балконов и забрасывал их на другие. Ошалевшие от неожиданности кошмары пробирались в незнакомые комнаты, залазили на кровати к и без того плохо спящим людям и начинали ласкать их  своими ложно пушистыми щупальцами. Ангелы мучились бессонницами, смотрели на мятущийся внизу город с нескрываемым страхом, вздрагивали от оглушительного скрипа своих многоярусных казарменных кроватей. A это демоны играли в крикет чужими судьбами.
     «Je suis malade». Мэйка находилась меж двух миров, не там и не здесь – опасное состояние. Бесформенный кошмар швырял ее тело на кровати, как плюшевую игрушку. С закрытыми глазами она видела все вокруг, a открыть не могла. И не сон, и не явь. И не быль, и не ложь… A шею обвивает что-то жесткое, холодное, мерзкое. Что-то болит, но что… кошмар не дает распознать очаг боли. И не скинуть с себя эту гадкую тяжесть, руки не слушаются, держит кто-то, ласково поглаживая нежную кожу в локтевом сгибе. Скользкие поцелуи липнут к груди и шее насильственно нахально. Чья-то тяжелая лапа сдирает промокшую футболку и ведет острым когтем от пупка вверх, огибая напряженный сосок левой груди, поднимается выше… Рывком захватывает за шею и впивается смертоносными бритвами за ухом, у самой кромки волос.
     «Je suis malade». Ноги связаны чем-то упругим, телефонным проводом… шнуром от фена… На щиколотках уже горят кровавые подтеки… A в ухо врывается жаркое, влажное дыхание, чьи-то хрипы… Тело вздрагивает под раскатами острой боли от когтистых касаний. A на лицо медленно ложится мягкая подушка, заботливо кем-то взбитая. Мохнатые лапы прижимают бедра к дивану, a дернуться у нее уже и сил нет. В горле першит, словно тысячи мелких паучков свили там свои гнезда. Из солнечного сплетения во все стороны трещинами разбегается горячая дрожь. Легкие выпускают последний клочок пыльного воздуха, и он впитывается в подушку. Крик не прошел, не сорвался на визг, не разразился в стон – паутина запутала его в себе, припасая на съедение тысячи пауков.
     «Je suis malade». Напряжение спало. Безжизненно-бледно в комнатном мраке на скомканных простынях светилось мертвое тело. Глаза – в потолок… открыты… широко… Шелковистых волос россыпь рисовала замысловатый узор на подушке, спадая парой прядей на обнаженное плечо…
     «Je suis malade». Будильник ворвался пронзительно страшно в жизнь молодого утра. Нечеткими движениями Мэйя нащупала его на тумбочке, отключила… Рассудок отсутствовал напрочь. На автомате – за пультом, должны быть новости… «…местами дождь, возможна гроза, температура воздуха 18-20 градусов со знаком плюс» - вещал, словно с другой планеты, механический голос. Набор простых действий: включить чайник, передвинуть календарь, кофе в чашку, две сахара, на градусник – +14 – холодно, чистить зубы… «Черт, где второй носок?!». Мгновение раздумий, в какой цвет тени – никаких. Руки дрожат…
     «Je suis malade». Мозг замкнуло. Он отформатировал все диски. Осталась лишь одна папка с именем «Хочу». Мэйка мысленно просматривала все свои карты памяти. Бред какой-то. «Не спроста был этот ураган… Ну и ночь. Ничего не помню. Какой сегодня день?» - назад, к календарю, двигала же не зря красный квадратик… четверг. Хорошо, не среда… «Что ж так все болит, как будто всю ночь насиловали…»
     «Je suis malade». Проверка единственной оставшейся папки. Сканирование – не завирусована. Двойной клик, открыта. Небольшая кучка файлов… «Хочу к тебе», «Хочу целовать тебя», «Хочу быть с тобой», «Хочу просто», «Хочу сильно», «Хочу обнять тебя», «Хочу прикосновения твои», «Хочу», «Хочу1», «Хочу123», …, «Хочу всегда».
     «Je suis malade». Ветер не стихал. «Интересно, почему никто не объявил штормовое предупреждение?» - рассеянно думала Мэйка, закрывая файлы и пытаясь перезагрузиться. – «Так, a на каком автобусе я езжу? Твою ж мать! A телефон где? A сигареты? A я-то где?». Неподалеку протяжно заскулила собака; сильный порыв вырвал из мусорного бака грязный пакет и промчал прямо у Мэйки перед носом. Она отскочила ловко, стремительно. Голова закружилась, пришлось остановиться, опереться на забор, чтоб не грохнуться…
     «Je suis malade, Звездочка моя! Знаешь! Я больна!!! Тобой! Больна!»

                04.06.2009