Размышлизм о лжи...

Татьяна Борейко
В библии есть две четкие характеристики сатаны.
Первая это - князь этого мира
Вторая - отец лжи.

Про этот мир говорить не будем, итак понятно, что он князь его...А вот отец лжи...думаю,что это интересно...
Говоря о лжи нужно прежде всего понять,что такое ложь...Самое интересное, что ложь в викепедии определяется таким вот понятием :
Ложь — утверждение, не соответствующее истине, высказанное в таком виде сознательно — и этим отличающееся от заблуждения.
Дальше смотрим,а что такое это заблуждение?
Заблуждение -- уклонение от истины, принимаемое нами за истинное суждение; основывается всегда на неверности по существу самих посылок, а потому его надо отличать от ошибки, которая представляет нарушение лишь формальной стороны мышления.

Во как...Ложь - это утверждение не соответствующее истине...Конечно! А кто истину знает?
Ну к примеру, вы пошли в пункт обмена валюты и вам дали трёхдолларовую купюру...Вы собрали свои мозги в кулак и кое-как сообразили, что вас обманывают, ведь трёхдолларых купюр не существует...Респект вам и уважуха 
А вот если вам дали стодолларовую купюру, которая в последствии оказалась фальшивкой, то это вас не обманули,а просто ввели в заблуждение    ну что тут скажешь? Только узнав истину мы можем сообразить обманывают нас или нет...
Опять вопрос...А кто знает истину?
ведь пока вы не пойдете в банк и не попытаетесь произвести расчет фальшивой купюрой,вы не будете знать ничего о том, что она фальшивая и вы находитесь в заблуждени 
Потом...на нарах...в заключении в будете орать о том, что это вас обманули, а вам резонно ответят, что если бы вы знали истину изначально, то вас не ввели бы в заблуждение мошенники))) а вам от этого легче или нет?

" Мудрость этого мира сделаю безумием" - говорит Господь...
и в свете Его истины - вы увидите как вы заблуждались)))
Именно вы заблуждались, а не вас обманывали...вы сами...не знающие истины... Отец лжи...он обвинитель- это еще одна из характеристик дьявола...
Вот так - обвинитель. Он обвинит во всем вас самих...потому как вы заблуждаетесь, а не он вас обманывает...Вы и только вы...не знающие истины...очень легко сделать так, чтобы вы начали заблуждаться...и никто вас не обманывает ,подсовывая вам заведомо ложные трехдолларовые купюры...нет... вам дают "настоящие", существующие в реальности стодолларовые купюры,маленьким нюансом они отличаются - они не выпущены государственной системой...

" ложь стала похожа так на истину, что отличить одно от другого может только слово Божье..."
Ложь всегда основывается на реальности, на том, что существует в реальности...если говорить о несуществующем,то и обманываться никто не будет...потому как знают,что этого не существует ( трёхдолларавая купюра)...
Задумалась...так что есть ложь, а что заблуждение?

ну и напоследок цитатка)))
Непросто сказать, в чем заключается истина, но ложь очень часто легко распознать. (Альберт Эйнштейн)
трёхдолларовую купюру,конечно легко распознать))) очень легко))) то ли дело заблуждение))) когда ВЫ САМИ заблуждаетесь))))