Жизнь победила Смерть

Сын Грома
Ему всё надоело. Был всего один выход. Он сидел на подоконнике, свесив ноги над асфальтом. Собирался дождь. Первые мокрые фигурки осьминогов расползались по пыльному покрытию двора. Он затянулся.
 - Что, Костик, тяжело?
Костя повернул голову налево и увидел собственное отражение в стекле открытого окна. Удручённо кивнул и снова затянулся. Отражение подмигнуло и проговорило его ртом:
 - Помощь нужна?
Вот не зря Ганжевоз (для родственников и добропорядочных граждан - Олег) предупреждал о действии травки. Хоть и похихикивал через слово и тыкал пальцем в бетонную стену за спиной Кости.
 - Ты, гык, эта, типа не пугайся, гык. Ладно? О! Зырь! Во чё я припёр! - Олег достал из кармана "гавайки" четыре самодельных косяка из "Красной звезды" 1987 года издания - На! Бери два! Гык! Там такие ништяки приходят! Ко мне вот сёдня Черепаха-С-Тротиллом пришкондыбала! Обещала запихнуть, где поуютнее, и искру пустить!
Костя не сомневался, что на зеркальном подоконнике сидит его глюк, поэтому просто не обращал на него внимания.
 - Боишься? Ну ничего. Все в первый раз боятся!
Отражение гнусно загоготало.
 - Слушай, мне тут с тобой уже надоело! Найди там Петра, ладно? Ну, давай. Пока!
Костя затянулся и обжёг пальцы. Бросив бычок вниз, костя приподнялся на руках и перенёс центр тяжести вперёд...
Когда до земли оставалось всего семь метров, Костя потерял сознание....
...и уселся на белый пластик. На поле бесконечного неразрушимого и незагрязняемого пластика. Приглядевшись, Костя заметил, что от горизонта к нему быстро приближается старик с длинной белой бородой. Старик был подозрительно похож на Гендальфа, которого Костя видел на афише кинотеатра два года назад.
 - Ты кто?
По идее, это Костя должен задать этот вопрос.
 - Я тебя спросил, ты кто? Константин? Ага...
Старик выудил из складок белоснежной мантии длинный свиток пергамента.
 - Ко... Кобемир, Кожара, Кокер, Коллинз, Комирия, Константин. Пионов, если не ошибаюсь? Константин Пионов Анатольевич?
Костя удивлённо кивнул и поднялся на ноги.
 - А вы?
Старик вдруг замер и через мгновение залепил Косте мощную пощёчину.
 - Эй!
 - Подожди...
Старик достал пластинку от деффибрилятора и приложил её к Костиной груди. Дико заорав ему в ухо "триста!!!", старик щёлкнул пальцами. Костя выгнулся дугой от мощного удара током.
 - Да вы с ума сошли!
Костя потёр грудь пальцем. И только затем спросил:
 - Вы Пётр?
Старик повернул голову налево:
 - Вы видели? Он ещё и разговаривеет! Уникум! Да! Два кубика, быстрее!
Старик ущипнул Костю в предплечье и ответил:
 - Да, я Пётр. А что?
 - Там вас отражение попросило найти.
 - А-а-а! Это опять Стёклышкин! Встретишь его ещё раз - плюнь ему в рожу!
"А не то сейчас рожу!", подумал Костя, но воздержался. Старик повторил процедуру с пластиной. Костя вновь прикрикнул на старика.
 - Так. Ладно. Что мне теперь с тобой делать? А? Ты же должен через сорок два года умереть! О! Я придумал! Извини.
Старик достал пластину и заорал в многострадальное ухо Кости "Тристо двадцать!"
Костя открыл глаза. Трубка. Белая гофрированная трубка шла от его рта за предел взгляда. Костя сфокусировал глаза. Потресканый белый кафель. Что-то пикало. Чётко. Размеренно. Как сердце. Точно! Это ведь... Так он живой?!! Костя заплакал...