Кружка

Владимир Нечаев
Света купила новую кружку на кухню. Кружка понравилась её отцу, который проживал с её семьей в одной квартире.
- Ну, забирай себе, пользуйся на здоровье.
Не сразу, день на следующий, кружку заметил муж.
- У нас новая кружка?
- Да, Володь, я купила на днях. Понравилась больно. Большая, черная, надпись с иероглифами. Сейчас в моде восточные темы. Будет из чего чай пить моим мужикам, а то в доме только чайный сервиз.
- Ты у меня молодец, - похвалил муж.
Прошло ещё два дня. За ужином разговор зашел о работе. Владимир рассказывал:
- Ребята на работе в течение дня пьют чай, а моя кружка со старой работы на даче. Я как собирал вещи, по ходу закинул их на дачу, было лето, мы там жили.
Между сменой мест работы Владимир полгода просидел дома. Новую работу искал после того как уволился. Было лето, не самое лучшее время для поиска работы. Поиск не клеился. Ездил на собеседования, но всё впустую. Встал на учет в центр занятости. Пособие по безработице – хоть какой-то вклад в семью. Ну зато получилось летом на даче пожить с ребенком: поездить на рыбалку, покупаться, послушать как дочь делает первые успехи в чтении задания на лето. С утра отец варил своей дочурке Тане, окончившей первый класс, каши. Строил себе комнату.
Но дело житейское, а без работы сидеть совесть не позволяла. Уволиться со старой работы пришлось сразу после испытательного срока: не сложились отношения в коллективе. Испытательный срок прошел на ура. Начальник поздравил с успешным его окончанием на твердую 4-ку. И на тебе - сразу серьезный конфликт с подчиненным. Пришлось уходить. Рабочий класс у нас на первом месте оказался, как бы это не звучало странным.
Работа, как известно не волк... Нашлась новая. И как говорится с новыми вещами в новую жизнь. Владимир спросил жену:
- Можно я новую кружку на работу возьму?
- Бери, только она отцу понравилась. Спроси у него разрешение тоже.
- Пап, можно я кружку на работу утащу, моя, рабочая на даче?
- Ну бери, раз так. Чего там. Кружку не поделим что ли?
- Спасибо.
На том и порешили. Уехала кружка на работу. Стоит уже на втором рабочем столе. Третий год стоит. Да многое в семье Светы и Владимира изменилось с тех пор. Дело до развода дошло. Света за чем то свою квартиру подарила отцу. Отец же выгнал зятя из своей теперь квартиры. Вроде, как и не поделили кружку.

4 июня 2009 года.