Признание в Любви...

Виталий Кондратьев
 
Мы пришли в этот мир через боль рождения. 
Умираем через боль смерти, очень страшной, если человек одинок.
Одинок по многим  причинам, или сам виноват, или так сложилось в жизни!
Даже не вдаваясь в исследования этих проблем, и вины, и причин одиночества, можно сделать вывод, который будет верен  процентов на девяносто восемь.
Большая часть людей виновата сама в этом! 
В этом мире мы будем всего один единственный раз!
Вслушайтесь, ВСЕГО ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ! 
Этот, неожиданный на первый взгляд, вывод  не всегда приходит в голову, мы или забываем об этом, или уже намеренно не думаем.
Мы даже не дорожим этим подарком Природы, которым она щедро одарила каждого из нас!
Дала изумительный инструмент, чтобы мы ею полюбовались за короткие мгновения своей жизни на белом свете – глаза!
Дала орган, которым мы  слышим ласковый материнский шепот любящей тебя Природы – уши! 
Дала нам возможность почувствовать нежные прикосновения ветра и воды, солнечных лучей –  кожу!
Дала нам мозг, чтобы оценили всю ценность этого подарка!
Дала язык, чтобы  мы произнесли слова благодарности за щедрость Природы и признались в истинной любви к ней! 
А мы, признаемся честно хоть раз в жизни, что не видим глазами, не слышим ушами, не замечаем ветер,  воду и  солнце,  изгадили все вокруг, вплоть до отношений между людьми! 
А язык стал самым ужасным инструментом из всех остальных органов человека.
Им стали пользоваться в качестве меча, обрубая все ниточки отношений, размахивая во все стороны без разбора, и ни на секунду не задумываясь, что мы  кого - то просто убиваем.
Даже не догадываясь, что нас тоже непременно убьют этим инструментом, не ранят, а убьют наверняка! 
А какую силу имеет слово,  каждый хоть раз,  но убедился в этом непременно, даже если не захочет признаться в этом самому себе.
А ведь нас, людей, становится все больше и больше на Земле! 
Все тесней и тесней становится, контактов больше, путей пересечения тоже.
Значит,  все чаще будем сталкиваться друг с другом! 
Сейчас уже одно неосторожное слово, неосторожное движение или действие вызывает бурю оскорблений, даже если человек нечаянно это сделал, просто не сообразил  или не так понял.
И какие последствия!
 Что же будет дальше?
Даже не хочется думать об этом! 
Что - то человечество теряет гигантскими темпами, теряет то, что всегда помогало выживать, преодолевать трудности.
И теряем безвозвратно, здесь даже обсуждать не надо!
Мы вплотную занялись самоуничтожением себя, как жителей и детей Природы!
Мы оказались  в итоге, самыми ужасными монстрами, какие когда - либо были на Земле, которые уничтожают все вокруг себя, к чему не прикоснемся!
Даже себе подобного и от тебя ничем не отличающегося!  Это раньше могло показаться фантастикой или фильмом ужасов. А уже – реальность, и мы с ней столкнулись нос к носу!
И никак не разойдемся. 
Человечество придумало религию, но и  она теперь не помогает излечить душу.
И способов никаких не осталось и не будет, кроме одного единственного.
А единственный и  последний способ, это, всего навсего, ЖЕЛАНИЕ! 
Такой, оказывается, пустяк!
Реши сказать постороннему человеку вместо оскорблений  хорошие слова, обязательно услышишь в ответ такие же.
Нет! Может, сразу и не услышишь, ну и ладно, следующий  раз он их скажет в ответ обязательно! 
А как много значит хорошее слово и что оно может,  знает каждый, у кого были любящие вас родители! 
И все это мы понимаем в полной мере, когда их уже нет с нами.
Я люблю размышлять об отношениях между людьми, пытаюсь  понять даже плохие поступки людей и объяснить их самому себе.
Когда получается, когда нет, не находишь иногда объяснения некоторым бессмысленным и жестоким, беспричинным проявлениям агрессии к людям, животным, к природе. 
Кажется, все есть у человека – деньги, здоровье, дети, жена, особняк и остальное.
А он всю жизнь недоволен чем - то, оскорбить для него другого, раз плюнуть, пакость сделать, ради бога, сколько угодно!
И наоборот, беднейший человек, ни жилья, ни семьи, а он безвреднейшее создание! Просто выживает, никому не мешая!
Как это объяснить?

...Ходил я на  работу по одной и той же улице, в одно и то же время.
Встречалась на пути молодая женщина, все время понурая, грустная и одета не так уж  радостно, небрежно.
Подходила к остановке служебных автобусов, где стояли ее коллеги по работе, ожидая посадки.  Даже с ними она редко перекидывалась фразами и очень редко улыбалась.
Честно скажу, не красавица,  просто нормальная молодая женщина! 
Решил провести эксперимент, который я проделывал не раз...
 
Встретив однажды утром ее на улице, я, перегородив ей путь,  неожиданно для  нее сказал с улыбкой – «  Вы очень красивая женщина! Только улыбайтесь чаще, и Вы будете …!» 
И ничего больше не смог сказать! Только развел руки в стороны!
Хорошие слова всегда тяжелее плохих и их труднее произносить!
И отвыкли мы говорить их! 
Она настолько растерялась,  что крутанулась на каблуках, хотела что то ответить, запуталась и не сумела, сама слов не нашла, просто растерянно кивнула головой и пошла дальше. 
Я шел боком и оглядывался, с интересом наблюдая за ней.
Она раза три оборачивалась,  и я в этот момент махал ей рукой и раскланивался, показывая искренность своих чувств.
Разительный контраст!
Я сам потерял дар речи и остолбенел, когда на следующее утро столкнулся нос к носу с нею! 
Она летела, не шла, а летела над землей, в яркой нарядной одежде, с такой улыбкой на лице, куда там  Джоконде до нее!
И прекрасно увидела мою непосредственную реакцию, и таяла от удовольствия. 
Я еле нашел слова, сам удивляюсь как -  « Вы чудо! Если бы я не был женат…» 
И опять слов  не хватило!
Она засмеялась, сказала « спасибо» и запорхала дальше.
Много раз потом видел ее,  хорошо  и со вкусом одетой, с уверенной осанкой, со счастливым смехом разговаривающую с подружками. 
Кажется, что я такого сделал? 
Одно слово, и что оно может! 
Несколько раз говорил незначительные комплименты мужчинам, просто отмечая их хорошие качества, которые у них были на самом деле. Без  подхалимства, от души! И многие из них становились друзьями.
Как оказывается просто жить!
Не делай плохого, и остается только хорошее!  И у самого настроение выше крыши! 
И с Природой поступи так же! 
Позаботься о ней, поухаживай, как за женщиной, и она обязательно ответит взаимностью, недаром у нее женское имя!
Она осчастливит  любого и при том, бескорыстно, и только расцветет от  счастья! 
И секунды нашей жизни растянутся в бесконечные годы любви.
Может еще раз Природа нам позволит прийти  на Землю, после нашего ухода соскучившись по нашей ласке!
И опять увидим моря и океаны, услышим шорох ветра, почувствуем лучики солнца, вздохнем полной грудью чистого воздуха и скажем слова благодарности и любви своей возлюбленной!
Может, когда - то так и было уже? 
Тогда  только остается вспомнить об этом всем!
Просто вспомнить!
И сказать слова любви не стесняясь, и не откладывая ни на секунду!
А то опять опоздаем, уже окончательно!
И исчезнем с лица Земли,как никчемная жизнь...