Даже свечи не плачут

Асаль
Один за другим -  молодые, старые, добрые, хмурые, разные в бездну уходите . С лиц, уставших от грима, улыбки стереть позабыли...Но слезы наши вам в путь так наигранны, так бесполезны. И только редкие кадры помогут понять, что вы ЕСТЬ, а не были...

От этих потерь даже свечи не плачут... Ровно горят. Молча гляжу я на вас, вертя кинопленку в памяти четкой. Я поминаю вас, светлый отряд. Фамилии ваши перебираю как бусины в четках.

Абдулов, Арлазоров, Мордюкова,
Невинный, Леонов, Краморов, Никулин, Вицин,
Папанов, Миронов, Тальков...
Цой...

Закончите список! Хватит, не нужно. Оставьте улыбки, не надо стирать их, с собой забирая...Избавьте нас всех от немого вопроса, КУДА? Вы Должны оставаться живыми, не только в кино...не только на пленках...не только играя...
Но нет того кадра, который вас сохранит. Сохранит навсегда.

Частички своей доброты, простоты, чистоты,
Оставили нам, как наследство, чтоб мы сохранили. И не поможет армия докторов.

Янковский, Полищук, Моргунов, Краско, Пуговкин, Хмельницкий, Бодров...

Вы знаете, я все же верю - вы есть, а не были...

За границею смерти теряется нить, нам вас не сохранить, лишь терять - год за годом.

То, что сейчас на эстраде... знаете, это недурно...Песенки, фильмы, мультяшки...так мило, так модно...поверьте, неплохо.

Но нам выпало бремя смотреть, как с вами уходит НАША эпоха.