Вера

Марина Игоревна
    Вот, наконец, настал тот день. Тот долгожданный день. День, когда тебе все равно, что делается вокруг. Ты думаешь только об одном – о нем. Эта долгожданная встреча, после годичной разлуки. После пережитой разлуки. Когда его голос услышишь в лучшем случае раз в месяц, а то и раз в 3 месяца. Когда живешь или воспоминаниями или мечтами о будущем. Настоящего для тебя не существует. Настоящее для тебя – это ожидание, такое мучительное. Тебя терзают разные мысли. Это серьезное испытание. При чем испытание всего. Любви, силы воли, терпения, понимания…. Всего из чего ты состоишь, тех чувств, с которыми живешь ежедневно. Когда нет родного человека рядом, ты совершенно один. И все делаешь сам. Варишься в одиночестве. Все радости не радости, все трудности еще сложней, потому что ты один. Один как росточек в поле. Ветер дует, пытается тебя сломить. Солнце жарит, пытается тебя сжечь. Птички клюют, дождь заливает. А у тебя нет другого выхода, как жить. ЖИТЬ ВЕРОЙ!!!

    Всю ночь не спала, все думала и думала – «Как это будет?». И хочется не упустить ни одного момента, чтобы все было идеально. Чтобы выглядеть лучше всех. С вечера приготовленные вещи менялись в течение всей ночи. То одно, то другое. А может надеть это черное платье, он его так любит. Нет, лучше удивить его новым, красивого, бирюзового цвета, который радует глаз. А может лучше сине-белое? Хотя нет, оно слишком легкомысленное. А какие украшения? О, Боже мой, голова кругом. Под бирюзу, можно одеть украшения из розового кварца, они очень нежные и приятно дополняют цветовую гамму. А может жемчуг? А обувь?.... Так… Все, нужно успокоится, и постараться заснуть. Никакое платье не украсит замученное, уставшее от всенощных переживаний  лицо. Все успокаиваемся и засыпаем. Хотя бы часик, что удалось бы поспать.

    Таки удалось немного поспать. Но день начался рано, как никогда. В 5-00 уже на ногах. При чем ни к чему это вставать так рано. Но мозг не дает тебе спокойно валяться в постели. Сначала лежишь, все продумываешь, потом, уже изъерзав всю постель, вскакиваешь, начинаешь выбирать платье, подбирать украшение, обувь. И вот, наконец, все.  Все выбрано, подготовлено. Вроде все идеально. Но до встречи еще 5 часов. Что делать? Можно успокоиться, покушать. И, истерзав себя за предыдущие сутки, попытаться немного поспать. Включив какой-то фильм, засыпаешь на первых секундах фильма… Просыпаешь от телефонного звонка: «Мариша, я уже въехал в город. Буду через минут 30-40.» И вот и все, ты уже ничего не слышишь, кроме биения своего сердца, ничего не видишь, кроме образа любимого летающего перед глазами. Все переживание и все волнение куда-то исчезает. Выглядя на миллион, ты выходишь из дома и идешь на место встречи. Заходишь за угол… и все… Вот он. Вот стоит тот человек, ради которого ты готова пройти и огонь и воду, отдать все что есть. Ты не идешь, а паришь. Паришь на крыльях любви. Глаза заполняются слезами, слезами счастья… Это защитная реакция организма. Он не привык к таким условиям. Организм в шоке от такого количества вырабатываемого гормона «счастья» и он его разбавляет слезами.
   
    Самый сакральный момент – это когда ты с ним встречаешься взглядом. Находитесь еще на небольшом расстоянии друг от друга, ты чувствуешь, как земля уходит у тебя из-под ног. Чувства переполняют тебя, весь мир переворачивается с ног на голову. Обычный уклад жизни, к которому за столь долгое время привыкла, меняется. Он меняется в данную секунду. Это как прыжок банджи-джампинг (только ты не знаешь что ты на резинке), когда весь год ты летишь в бездну, вниз, не зная как спастись. Понимая, что если ты зацепишься за что-то, скорость, с которой ты летишь, покалечит тебя навсегда, а может даже и убьет. И с каждой минутой тебе все тяжелее и больнее. Твой мозг сам разрушает себя изнутри. И вот, наконец, ты чувствуешь, что что-то тебя тянет назад. И вот это мгновение, когда ты летел вниз и тут появляется сопротивление твоему падению, когда ты на доли секунды останавливаешься перед полетом вверх и есть эта встреча глаз. И, наверное, поэтому глаза наполняются слезами, когда их не должно быть.

     Остановившись на секунду, в растерянности как маленький ребенок не зная что происходит вокруг. Может это всего лишь сон. Тот сон, о котором мечтала весь год. Молила Бога подарить такой подарок. Хотя бы сон. «Нет, это не сон. Нет, нет…». Это смысл все твоей жизни. Перед тобой любимый человек…
     Наконец эти долгожданные объятия, эти поцелуи. Ты чувствуешь опору, защиту. Теперь тебе ничего и никто не страшен. Ты не одна. Теперь ты не половинка, а одно целое. В голове полный переполох. Почти шоковое состояние. Состояние абсолютного счастья. Хочешь что-то сказать, а не можешь. Лишь на мгновение закрываешь глаза, а ощущение, что все вокруг летит и тело твое невесомо. Открываешь глаза….. и тут понимаешь, что все это лишь сон….. И вокруг тебя все опять как всегда. Ты сама. И нет опоры и поддержки. Ты в вечном потоке жизни. Опять та же мелодия на будильнике. То же кофе в чашке. Все как всегда....